返回列表 發帖

天秤5年癡情換來白羊猜忌

五年前,我的白羊男友從我身後追上來,跟在我旁邊,對我說:「你也住這裡呀?怎麼以前從來沒有見過你?」是在深圳的住宅區的一條小街上,他看著我的背影,對我一見鍾情。開始了對我的追求,一開始,對他印象並不好,所以不太理他。那時,他正在參加自考本科學位英語的考試,他是非常上進的那類人,所以暫時放下了對我的一切美好幻想,專心學業。只是不時會有關心的短信飛來輕聲問候!

  二個月後,考試結束,他的攻勢便如他放鬆的心情一般密集。一天無數次的表達想念的信息開始輪番轟炸我的手機,約了近一個月,他想放棄的時候,我同意了和他去看第一場電影。那次,他牽了我的手;第二場電影,他吻了我的臉,還有唇;後來的他,越來越大膽,也越來越霸道,而我,卻小心地保持著與他最後的距離!因為我發現,我喜歡他那熟悉的氣息,我也會強烈的想要和他在一起,這種感覺在我之前的戀愛經歷中是不曾有的,所以,我很害怕這樣的自己!

  我是那種看上去極溫柔、含蓄、有教養的女孩子,雖然一直追求者眾,但我很少主動喜歡一個人!我知道,他的白羊的熱情已經將我骨子裡的情致點燃!這種感覺是從來沒有過的。所以我害怕,自己會沉淪,會深陷!但是一切終究還是來了,和他在一起,我就像變成了另外的一個人,我的野性讓我自己到現在也想不明白,一個在外端莊嫻淑的女子何以變成了另外一個人?是的,我有著高挑的讓男人過目難忘的好身材,有著優雅的氣質,現在又有了雖然不大卻一直穩健盈利的小公司,這樣的一個我,一個朋友眼中古典至極的我成了現代的一個野性十足的女子。是的,愛情的力量真的很偉大,我知道,是因為什麼?因為愛他,所以要給他最好的!只是這樣的改變我從來不曾預料罷了!

  每天臨睡前,聽著他氣喘吁吁跑上樓給我打電話的聲音,我的夢,總是那麼香甜!那個時候,感覺自己就是最幸福的那個女人了!直到後來,我因公出差,去到他的家鄉--江西呆了四個月,這期間,他對我關心突然的少了,我知道,他是個特節省的人,怕浪費電話費,畢竟是長途啊!可是不開心,已經在我心裡漫延,期間回深與他相聚的時候,因為心裡的失望,難免情緒低落,所以我們開始出現裂痕、小小的裂痕。

  我回到深圳,他卻出了國,那個冬季的春節,我在老家沒有等到他承諾的正月初二去見我的父母家人,再接我到他們南昌的家,卻在我們的僵持中接到了他最後的電話。在大年三十的前一天晚上,他說:他要出一趟遠門了,去一個袋鼠最多的地方。我知道,那是澳大利亞。他去了兩年。

  第一年的春節前,他利用聖誕假期回來看我,陪了我一個月。只是那年,我開始試著自己做一些自己的事情,壓力大到讓我徹夜難眠,他回來了,卻並不體諒我、心疼我。還一再埋怨我耗費了錢,而這些都只是我自己的錢而已呀,他並不曾給過我一分錢啊。我心裡的冰冷令我把這一年的等待化作了泡影,我們的裂痕慢慢升溫。

  2007年的1月18日,我把他送上了飛往東京轉悉尼的航班,一個月,音訊全無。我的眼淚讓我知道這個人無論如何辜負我,我都沒有辦法去放下,這種愛入骨髓的感覺一生中不會再有第二次,儘管他並不是很帥氣、優秀的男人,儘管我身邊所有的朋友都認為他配不上我,但是我的心就在他這裡開始失落!

  一個月後的情人節,終於收到了他的禮物,接到了他的電話!

  繼續兩個月之後,再次杜絕了與我一切聯繫,我的郵件,一封一封沒有回應;我的電話,一遍一遍,從此不再接聽!兩年啊,我為了體諒他,甚至不讓他給我打電話,統統由我這邊打給他,至少能幫他省多少就省多少!每一天,給他打電話、聽到他的聲音成了我生命中最牽掛的事情,可是他已不再接聽我的電話了!那種委屈、那種悲憤讓我不知道什麼叫做陽光燦爛的日子!一個出國前把我捧在手心裡、無論我如何任性都會順從我的這個大男人轉眼間就從我的生活中消失了!

  整整三個月後,收到了他的郵件,沒有半句解釋,就像從來什麼事也沒有發生過一樣的和我說話!我不知道,我的自尊去了哪裡,我居然欣喜若狂,激動的不能自持!他說,他一直愛我,而且因為心裡只有我,他一個人在那裡孤零零的過了這兩年!我不知道是否該相信,但我願意相信這是真的!我感覺他不可能真的能夠放下我,所以,我信了!

  07年底,他回國了。可是,他並沒有回到我準備了一切迎接他的城市,卻回到了他的家南昌。我在澳門關口接他,一同趕到廣州,在那裡相聚一晚,又在第二天的中午,把他送上回南昌的飛機。一切都沒有預兆,他又開始不接我的電話了。想著昨夜的溫存,那種冷痛徹心扉!

  三天後,收到他的信息,很輕描淡寫的。他說,我在這邊應該有了新的男朋友了,讓我給他帳號,把我在他困難時打到悉尼的錢還我。天啊!我等了他整整兩年,這就是最後的結果。既然這樣,又為什麼還要我、還同意我去接機呢?一個自私、多疑的讓人憤怒的白羊男人!我知道,我在他面前的狂野或許讓他認為我是個開放的女子,所以我不可能就這樣等了他兩年。是的,誰讓我天生就是一個會讓男人感興趣的女人;在他眼裡,至少是這樣吧!所以,他不相信,用他的多疑摧毀了我們曾純真無瑕的愛情!

  我們在一起整五年了,春節,一場大雪阻斷了我們愛情進程的路!我的心冷的,就像剛剛過去的這個永遠也等不到溫暖的冬天。我的心一點一點死去。現在,他回到了我們曾經相愛的城市,住在離我不遠的地方,我們卻不再見面。因為我又一次給他寫了分手的信件,我告訴他:我的心已經死了,徹底死了!雖然他找過我幾次,我都以冷淡相對。但是,現在,我的心,依然憂傷的就像停止了呼吸。我知道,我的愛,永無法散去!只是,那深深的傷害,今我無法釋懷!

返回列表