返回列表 發帖

春夏連衣裙-鋼鐵俠

1922 年,埃及法老圖坦卡門的墓穴重見天日,世界便進入了Art Deco的時代,20世紀60年代的科技發展重新請出了法老,時裝上便有了Paco Rabanne的金屬片「未來風」,百年將近,正層出不窮的帝國大廈風格的樓盤開發,預示著新的Deco的時代,而時裝界從Balenciaga掀起的"太空熱潮",那其實就是對上世紀60年代「科技熱」的回歸。而如今正直金融風暴來襲,金價飆升,人們又開始了對金光燦燦富足年代的追憶,因此金屬質感成為09春夏不不容錯過的一大趨勢,就如《鋼鐵俠》一樣鼓舞人心。



  代表單品:Alexander McQueen

  Alexander McQueen這件金色的連衣裝正如鋼鐵俠一般充滿了金屬質感。保表面綴滿了金屬寶石和亮片,流線型U形領口,渾圓的肩線,修長的雙腿,彷彿來自於未來。

  Cate Blanchett在《本傑明 巴頓奇事》(The Curious Case of Benjamin Button)洛杉磯首映禮上身著這款同樣出自一個系列的金色連衣裙,只是由連褲裝變為了連衣裙,McQueen管用的誇張臀部的造型,看上去更像是一隻金色的沙漏,又如倒扣著的金色聖盃,內著皮膚色的緊身連衣裙,既解決安全問題,又在色彩上毫不衝突。

  



  搭配指導:

  1.高科技型:Balenciaga繼續延續自己掀起的科技風潮,在金屬上做足文章,今季便由漸變的泛著藍光和綠光的銀色長方型金屬片連接密不透風的表面肌理,特別是支稜出來的層層裙擺好似飛行器的翅膀。Cate Blanchett則在《本傑明 巴頓奇事》(The Curious Case of Benjamin Button)悉尼首映禮上選擇了這件服裝。

  2.魚鱗型:Jennifer Connelly身穿得這件小禮服仍然來自於Balenciaga本季的系列。與之前的堅硬的鎧甲不同,這件服裝猶如美人魚的外衣,柔軟的服貼在人體之上,絲毫沒有冰涼冷酷之感。

  3.鎧甲型:Stella McCartney設計的這一件金屬片串聯起來的得衣服,正與20世紀60年代設計師Paco Rabanne的設計作品的相得益彰,只是在金屬片的形狀和排列上有了新的發揮,並虛實結合,有些部分是透明的,有些部分則是有顏色的。

  4.白銀時代:也許白銀比黃金更討人喜歡,或許被認為更加雅致吧。銀色的六角形蜂窩狀圖案面料的Dries Van Noten風衣搭配黑白格子的短褲還真有點貴族居家服的感覺,而穿在Nicole Kidman身上,只搭配一條黑色的腰帶,典雅高貴之氣,便好似完全不一樣的另外一件服裝,可見搭配的妙處。

返回列表