返回列表 發帖

微笑面對人生

生活中的不如意和煩惱無處不在,它就像灰塵一樣存在於萬物生靈之中,所以我們應該時時保持自我清潔,抹去思想中的灰塵,笑對人生,微笑著走向生活。生活就像打撲克,抓到手的牌的好壞,不是你左右的了地,但你要耐著性子把牌打完,並盡量出好牌,也就是說不管人生的道路上,發生多大的困難,我們都要保持一個平和的心態去面對,這就是生活下去的最好的態度和方法。請您記住這一點:假如我們轉身面對陽光,身子就不可能陷在黑暗的陰影裡。
  
  我們要始終保持快樂平常的心態,不管在工作單位或是在公共場合,要始終做到「忘我」,只有做到忘掉自己的存在,才能擺正位置,才能有一個與世無爭良好的心態,不必把人與人之間的瑣事當成是非,更不必把別人一句無意的話當成有意的話,自尋煩惱和痛苦,常言說:「那個人前無是非,那個人後不說人」。所以我們要保持一個良好的心態,盡量不在人前談論是非,同時也要做到不輕易被別人的話所刺傷。
  
  一個人的快樂不是他擁有很多,而是因為他計較地少。多是一種負擔,是一種失去;少不是不足,而是另一種有餘。生活中我們要學的豁達些,因為豁達才不至於鑽牛角尖,才能樂觀上進,才能把快樂送給別人。有一個很淺顯的道理:當我們拿花送給別人時,我們自己首先聞到了花香;當我們抓起泥巴甩向別人時,弄髒的首先是我們自己;一句溫馨的話語,就像向別人身上灑香水,自己也會沾上幾滴。所以我們在生活中,要時時刻刻心存好意,樂善好施。不以善小而不為,不以惡小而為之。光明使我們看見許多東西,也使我們看不到許多東西。假如沒有黑夜,我們就看不到閃爍的繁星,生活中的磨難和苦難,可能使我們的人生坎坷崎嶇,但它也是砥礪我們堅強意志試金石,它能使我們的生活更加有意義,使我們的人格品質更加成熟更加有魅力。
  
  微笑面對人生,就是對生活充滿信心,不管外界如何變化,自己心中永遠擁有一片寧靜的天空。你不能決定生命的長度,但你可以擴展生命的寬度;你不能決定他人,但你可以掌握自己;你不能全然預測明天,但你可以充分利用今天;你不能改變天生的面貌,但你可以時時展現動人的笑容;你不能要求事事順利,但你可以做到事事盡心。
  
  微笑面對人生,就是以善良和真誠面對身邊每一個人,投之一李,報之一桃。你向別人微笑,別人也會向你報之微笑,這也是生活中的一種辯證法。一個始終微笑面對人生的人,那他肯定是最快樂最幸福的人。

返回列表