返回列表 發帖

銀杏的花語

銀杏的花語和象徵代表意義:堅韌與沉著、純情之情
  銀杏的花語是「堅韌與沉著」,即使在冬天,那金黃的葉子飄舞的時候,就在希望中醞釀著另一個肅殺的秋。她代表著永恆的愛,或者說一生守候。那扇形的銀杏葉散發著某種古老而又神秘的清香,瀰漫在整個字裡行間,為浮躁的現代愛情添上一分深沉,並用心靈來衛護那象徵著純情之情的白果樹。
  銀杏為銀杏科唯一生存的種類,是著名的活化石植物,又是珍貴的用材和乾果樹種,由於具有許多原始性狀,對研究裸子植物系統發育、古植物區系、古地理及第四紀冰川氣候有重要價值。葉形奇特而古雅,是優美的庭園觀賞樹。對煙塵和二氧化硫有特殘的抵抗能力,為優良的抗污染樹種。種子作乾果。葉、種子還可作藥用。銀杏適應能力強,是速生豐產林、農田防護林、護路林、護岸林、護灘林、護村林、林糧間作及"四旁"綠化的理想樹種。它不僅可以提供大量的優質木材、葉子和種子,同時還可以綠化環境、淨化空氣、保持水土、防治蟲害、調節氣溫、調節心理等,是一個良好的造林、綠化和觀賞樹種,對我國大江南北農林種植結構調整、平原農區林業的發展具有重要意義。銀杏具有良好的觀賞價值,銀杏夏天一片蔥綠,秋天金黃可掬,給人以俊俏雄奇、華貴典雅之感。因此古今中外均把銀杏作為庭院、行道、園林綠化的重要樹種。

返回列表