返回列表 發帖

不同臉型選擇衣領有訣竅

除去五官,臉的形狀就是決定一個人美醜的關鍵了。所以現實生活中很多mm們的臉型都不可能如天使般完美。而且單單是化妝也不是容易改變的。還有好辦法,就是用衣領來美化。

              米茶服裝建議:
             1、橢圓型:這是最完美理想的臉型,通常稱為瓜子臉或蛋型臉,因為沒有什麼缺陷,不需加以掩飾,所以任何領子都適合。

             2、逆三角型:類似心型,上額寬大、下顎狹小,是屬於理想的短形臉之一,所有的領子都適合。

             3、長方型:此種臉型,梳留海可減少其長度感,船形領、方領、水平領都適合。

             4、菱形:這種臉型尖銳狹長,其下顎上額皆顯狹小,利用劉海將上額遮蓋住,而且兩鬢的頭髮要梳得較蓬鬆,如此就可增加上額的寬度,使臉型形成逆三角形,衣領的選擇也就沒有限制了。

             5、四方型:這種臉型大多屬於寬大型,給人很強的角度感,如穿圓形衣領,反而突出了寬大的感覺。用U字型領口可緩和這種臉型。方形而不顯大的臉,很富有個性,應該強調個性美。

             6、圓型:圓型臉,顯得寬大、飽滿,宜增加長度感,減少圓的感覺。以V字型的領囗來緩和最為恰當。穿圓領囗時,領口需大於臉型,這樣臉型將顯得較小。就好像有兩個大小相同的圓形,其中一個四周圍繞著無數個小圓,中心那個圓,當然就被襯托得顯大了。另一個個圓四周配置了差不多大的幾個圓,就感覺不到中間這個圓有多大了,這就是視覺上的錯覺。所以大的方型臉、大圓臉一定避免穿緊貼頸子的衣領,領子要低些,且不能太狹小。矮瘦嬌小的人,衣領不能太過於寬大。

返回列表