返回列表 發帖

做愛情的守望者

金色的夕陽下,姐姐穿著純白的婚紗,挽著姨夫走向了幸福的教堂,做了三年的愛情守望者,終於結婚了。

    三年前姐姐開了一家咖啡館,用她「豐富」的愛情經歷幫助那些有需要的人。很多人都好奇姐姐為什麼不結婚,因為她是那樣的漂亮,骨子裡透著媚氣。三年的追求者絡繹不絕,可姐姐都拒絕了,每次有人說給她介紹對像時,姐姐都一笑而過。

    我利用課餘時間在姐姐的店裡打工,其實我知道姐姐為什麼不結婚,因為她在等一個人,一個可以真正給她幸福的人。我曾經認為姐姐是不會結婚的,因為姐姐從20歲開始就不斷地戀愛,她不相信婚姻,更不相信愛情,她說,她就是一隻沒有腳的鳥,只能飛不會停留在哪棵樹上。後來姐姐在機緣巧合下認識了現在的姐夫,姐夫是一位軍人,常年駐守在南沙,姐姐答應他如果三年內能回來、就嫁給他,愛他一輩子。我很好奇姐姐為什麼願意給姐夫那樣的承諾,每一次問姐姐,姐姐都淡笑不語,將自己手中的咖啡加入奶精,就像苦澀的人生需要愛一樣。

    我沒見過姐夫幾面,但他給我的印象卻很深,他是一個渾身充滿海洋氣味的男人,黑黝黝的皮膚,剛毅的臉上,一雙深邃的眼睛閃爍著光芒。姐夫不同於其他的追求者,他每個月從南沙寄給姐姐一個貝殼,那樣獨特的貝殼,是屬於姐姐的,它就是姐夫的思念,姐姐的掛念。

    姐夫又要走了,回到南沙繼續駐守在他的崗位上,而姐姐則要將咖啡館開到海南,這樣也能離姐夫近一些,而她的「守望幸福」交給了我,我成了下一人的愛情守望者,繼續在這兒幫助那些遊走在愛情邊緣的人,幫助他們找到方向,同時也找到我自己的。 姐姐在臨走前跟我說,人生就像一杯苦澀的咖啡,你需要不斷地加入奶精和方糖,讓它的味道更好。

    姐姐走了,我成了守望幸福的老闆。在忙碌的生活中,我漸漸的明白了姐姐的話。

    新上任有很多事情要忙,不僅要幫助那些愛情遊走者,也要調適自己的心情,給他們最好的幫助,就像姐姐說的,這份工作真不好做,可是我不想放棄,因為每當我看見他們找到幸福時,我都會很開心。在忙碌的生活中我認識了一個叫Jadge的大三男生,他長得很斯文,總帶著一副黑框眼鏡,穿著白色的襯衫,牛仔褲,看起來十分休閒。他每天下午來咖啡館,總會帶著書和筆記本電腦,他總是在查找有關西藏的內容,他說他喜歡簡單的生活,喜歡當老師,喜歡和孩子們在一起。他就是這樣簡單的人,他的簡單吸引了我。

    我想我的春天到了,那我的幸福還會遠嗎?

    做一個愛情的守望者我很高興,看著每個人都找到了自己的幸福,他們很高興,而我更開心。明天我將會在守望幸福參加我幫助的第100對新人的婚禮,他們說這裡是見證他們愛情的地方,也是一個幸福的地方。

    我用MSN告訴姐姐,做愛情的守望者是幸福的,也告訴她Jadge在婚禮後問我,願不願意和他一起去西藏教書,我告訴他我要在西藏開一家「守望幸福」,姐姐你會祝福我們嗎?姐姐回了兩張照片給我,一張海南的「守望幸福」和一張姐姐的全家福,他們都是幸福的。

    我要去西藏生活了,去幫助哪裡的愛情遊走者和孩子們。

    我把店交給了弟弟,日子就一直平靜的過著。直到一年前MSN給我說,他的春天到了,幸福就在不遠處。我也告訴他,人生就像一杯苦澀的咖啡,你需要不斷地加入奶精和方糖,讓它的味道更好。後來當我回家時,守望幸福已經交給妹妹了,而在美麗的澳洲多了一家「守望幸福」。

    愛情是一個很奇妙的東西,你開不見他,也摸到他,但你卻想得到他。我們總在不斷地追求愛情,卻忽略了愛情的真諦,人生就像一杯苦澀而誘人的咖啡,愛情就是你手中的方糖,你需要品味它感受它,讓你的生活更美好,找到愛情的真諦。

    別做愛情的遊走者,做愛情的守望者,因為終有一天你會找到一份屬於你的幸福。

返回列表