返回列表 發帖

水浮蓮、水葫蘆、鳳眼蓮的花語

水浮蓮、水葫蘆、鳳眼蓮的花語的花語和象徵代表意義:此情不渝。對感情、對生活的追求至死不渝。
  鳳眼蓮又叫水葫蘆、客家地方又叫水瓢子,其實,人們對鳳眼蓮並不陌生,在一些河流中、或是在池塘中漂浮的就是水葫蘆了。它有很強的淨水去污能力,但是也有害處:水葫蘆繁殖能力很強,使得水中的其他植物不能進行光合作用,而水中的動物沒有得到充分的空氣與食物。不能夠維持水中的生態平衡。所以,人們對它又愛很恨,常常用它來喂豬。
  是否覺得很搞笑,喂豬的植物竟然也有那麼美好的花語?不奇怪,你想想,人們越是殘忍對它,它越是生生不息的頑強生存著,卻又再生長的循環中頑強地要開出花來,不為證明自己,只是想為大地再添一縷芬芳,就像一朵蘭花被人踩在腳底下,可它依然把香味留在了腳上,這是什麼?是一種對未來永不停止的追求,一個卑微的生命掙紮在理想不斷被破滅,信念不斷被扼殺的境地裡,頑強地爭取屬於自己的一方淨土。這不是對感情、對生活的追求至死不渝還會是什麼呢?

返回列表