返回列表 發帖

金牛和金牛的水晶之戀

一段感情有始有終,就是一段完美的經歷,無論結局如何……

  朦朧之中,我談上了戀愛,是在我23歲生日那一天,是在沉寂了23年感情的那一天。一場戀愛,讓我在冥冥之中等了23年,讓我在前23年裡,過著沒有愛情的日子。就在那一天,我終於等到了我的初戀。

  4月29日,一個情緒極不佳的日子,工作做的不是很到位,多得理不出頭緒,快下班的時候,兩位同事勸我不要難過,上班是上班,下班就需要快快樂樂的,因為時間不再屬於

工作,而是屬於自己,不要總是把工作的情緒帶到生活中。說完他們就先走了,教學樓裡就只剩下我和那個同是金牛座的人,我們疾步走著戀愛的歷程,用兩個月的時間,走完了別人兩三年的感情路線,他愛的實,愛的平淡,或者在別人看來我們愛的連激情都不存在,那時我們都知道這段感情也許堅持不了多久,感情根基沒有扎牢,又能渴求什麼天長地久,海枯石爛?他要求的我會酌情給予。我們為每一個不是紀念日的紀念日相互挑選著禮物,從錢包到相冊,再到手抱爐等等,只是為了讓彼此更加的開心,更加的溫馨。我們也在為很多小事不停的吵架,不停的威脅著對方,不停的想要對方服從著自己,然後被控制。可是後來的事實證明我們誰也沒有把對方征服,誰也沒有為誰放棄什麼。一些外界的東西才是控制我們的客觀事實,沒有誰能夠抵擋的了。愛情就是這樣,在真空中怎樣都能生存的很好,可是離開了真空這樣一個環境,就不好說了,任何一個哪怕是很小很小的「細菌」,都會成為侵蝕的根源,更何況我們的環境已經被污染了太多太多,很多因素都是不可抗的。

  匆匆又匆匆,金秋的十月來到了,這個讓我回家的日子,來的卻讓我那麼痛苦,,踏上了回家的征程,做公車,買車票,一路無語,上車前的我,突然想吃煎餅,就剩下兩分鐘開始檢票了,不喜歡跑步的他,為我買來了我想吃的東西,氣喘吁吁不足以說明他當時的狀況,然而我是那麼的感激,感激他的擔心,感激他的操心,感激他的用心,感激他為我作的所有所有的事情。火車啟動了,他離我越來越遠了,眼淚已經不由自主的從眼眶中掉了下來,那麼的不由自主。從未體會到的孤獨,湧上心頭,其實之前的23年一直都是自己生活,突然的迷失自我有些讓自己害怕。

  我已經對於我們當時的愛情徹底的看透了,他與我談著老家媽媽的情況,與我談著爺爺奶奶的期望,眼神裡的不確定更加的明顯,他有話,有心事不再讓我為他分擔。我們又開始吵架了,說著對方的不是,但卻不是再愛了,我覺得是在為分手找合理的理由。學生的自學考試結束了,一天在整理宿舍的時候,不注意將水晶蘋果跌落至地,碎了,愛情碎了,心也碎了。分手吧。

  寫了信,挑選了禮物,在一個週二的中午交給了他,我們談了許多許多,就是沒有說關於分手的原因。我每天都在以淚洗面,不想吃東西,不想上班,不想睡覺,密友總在抱怨,抱怨是他毀了她的幸福生活。

  同事和學生們都在猜測著我們的關係,有些學生已經看出端倪,他們在不停的勸我,安慰我,因為我覺得自己無處可去,一張藍色的辦公椅被學生搬到了教室。其中的不捨與眷戀可想而知,可是我選擇的就是不要讓自己走回頭路。痛苦在所難免,但是這是我們必須走的路,不得不走的。

  一段愛情的歷程如我所寫,酸甜苦辣鹹五味俱全,只有品嚐到了,才有資格去評價它的辛酸和幸福。愛情有的時候真的很奇怪,擁有的時候會懷疑它的種種不可能,沒有的時候又會感傷,會懷念,會追悼。始終記著那水晶誓言——我們的愛情就是那水晶,純純的、光光的,沒有任何的雜質。可是我們的愛情是那麼容易的被外界的雜質所侵蝕。

返回列表