返回列表 發帖

天蠍男不是金牛的長期飯票

我是天蠍座的,她是金牛座。經別人的介紹,我們有了第一次約會。

  第一次約會那天,其實是我遲到了,可是她偏要說是她早到了,我剛好。吃飯時,我知道她一直都在看著我。其實我隱隱的感覺的到,她應該喜歡上我了。可是我對她沒感覺。

  我們聊到開車,她問我有沒駕照?我說有,問她有沒有?她說的話讓我很氣憤:「以後我老公有就行了。」

  其實經過第一次約會,我就已經把她排除了。因為我發現,我和她之間不僅有學歷的差距,也有太多思想的差異。

  那天之後,她每天都會發短信給我,諸如「今天天氣真熱」、「你在上班嗎?」、「你在做什麼?」、「你在哪裡?」……每次看到她的信息,我都會覺得莫名的無聊。終於回了她一條「你不要整天都在問我在幹嗎?有事說就好了。」

  她從我的QQ博客知道了我的一些事(我通過了一個異常激烈的考試,算是前途十分光明),我的一個朋友說:「你完了。她知道了,肯定吃定你了。」

  第一次約會後,大概一個月後,我們才見第二面。很不幸,這次我還是遲到,大概遲了15多分鐘。其實這次我不想遲到的,但是路上塞車。她好像也沒什麼介意。

  這次她拉我去照大頭貼,我沒拒絕。事後,我也想不明白為什麼不拒絕她。

  吃完飯,我們到江邊散步,走著的時候,我發覺她的手好幾次碰到我的手。我依然無所動。坐在江邊,她問我一個很倒胃口的話--以後有什麼打算。

  我頓時第一個感覺是:「你以為自己是誰?」我說不知道。之後反問她,她說:「現在還可以,就這樣啊。」我無話可說。

  第三天中午,在上班。她發短信來,說她喜歡我。我很委婉的回絕,說我現在給不了任何人承諾,甚至都給不了我自己。我還有很多事要做,我要趁年輕讓自己的事業走上正規。

  第四天中午,她又突然發短信來,說:「覺得你是很不錯的男生。」我的脾氣又上來了,回了一條「你也知道我下個星期有很重要的考試,在這之前我不考慮任何事。萬事考完再說。」

  一個星期後,我的面試結束了,相當不錯。我走出考場後,給很多朋友,包括女性朋友打電話。唯獨她,我連短信也沒給她發。

  幾天後,她發短信給我,很奇怪,她從不打電話給我,我也沒打過電話給她,說有沒有事要跟她說?我感到莫名其妙,沒回她。過了一個小時後,她又發來一條,說「我一直有留意你的QQ簽名。」我就感到滑稽,你都知道了,還要我說嗎?

  這段時間,我想了好多。還是覺得她不是我要找的。說句不好聽的,她似乎沒什麼頭腦。想得很簡單,她從來就不會有自己的想法。她不只說過一次「以後有我老公就行了」,讓我覺得她就是一個負擔,把所有責任都拋給丈夫。她在私企工作,而且還不是主管,但她卻能覺得自己過得不錯;而我卻有很強的抱負,我需要一個為我做好後勤,讓我無所畏懼的在前衝鋒的妻子。還有一個,我是獨生子,因為我體會過獨生子的孤單,所以我希望找一個獨生女,未來可以生二胎,讓子女不再孤單。但她不是。

  我不知道該怎麼拒絕她。是不是天蠍座都不會如何體面的拒絕別人?在別處看到說,天蠍座與金牛座不是很配,我也這麼覺得。

返回列表