返回列表 發帖

我深愛的天蠍座男人

天蠍,彷彿真的像他的名字一樣,讓所有想接近他的人懼怕,懼怕被他的毒灼傷。

  沒遇到他之前,我甚至都不知道什麼叫心痛。沒愛上他之前,我原來都不知道有一種愛可以讓我那麼震撼。我總是哭著告訴他,謝謝你讓我愛上你,我不痛,一點都不痛。

  他和所有天蠍座的人一樣,一樣的冰冷,一樣的讓我懵懂,一樣的讓我說不清楚。他很喜歡偽裝,遇到傷心的時候,不瞭解他的人,會以為看到他在笑,他就過得很好,其實那是在掩飾他內心的不安和傷痛。我看到了,但我從來都沒有去揭穿他。其實我知道本來的他蠻喜歡說話的,但是他會仔細觀察周圍的環境,是不是可以讓他放下防備,所以他給很多的樣子就是一個看上去很悶的人,他總是喜歡把自己的臉板著。真的不知道為什麼上帝連笑容都吝嗇賜予他們呢?我是真的在他的臉上看不到笑容,憂鬱和滄桑彷彿是天生就賦予他的一樣,有一樣的東西卻真的讓我意外,上帝賜予了他們深邃,而閃著光芒的眼睛。讓人都無法阻擋自己不去看他的眼睛,那種吸引力就像磁石一樣會緊緊吸引你的靈魂,會讓你忘卻自己的存在。所以當初我很害怕去看他的眼睛,害怕自己被他的眼神迷惑。後來我卻意外的愛上了他的眼睛,愛上了他的眼神。因為在那裡我可以找到我想要的答案,不管他跟我怎樣狡辯,都無法抵賴。因為有一種東西可以透過所有障礙直視一個人的心,那就是眼神。

  他給予的愛情真的只能用這句話去形容--痛並快樂著。這彷彿是每個人天蠍座的人都有的通病。總是喜歡遊走在曖昧的氣息中,讓每個想在蠍子身上尋找愛情的人都迷惑了,為什麼簡單的一份愛情,卻要弄得那麼複雜呢?沒有人可以在他們身上尋找到準確的答案,關於愛是不愛,從來都沒有人弄得明白。並不是他們吝嗇的不想講出那句真心的話,而是他們在用自己的心在愛對方,說在嘴上的語言,總是顯得不珍貴,而自己總是喜歡付諸行動讓對方感受自己的愛,那樣來得更實際一些。所以用心去領會他們的話語,他們會更愛你,所以他們不會甜言蜜語,在他們身上你看到的只是他們平實的態度,因為他們要的愛情就是這樣與眾不同,就是那種痛側心扉卻閃著美麗光芒的愛,就是那份心神契合的愛情。

  其實他們並不像你們所看到的那樣,浪蕩不羈,而是他們總是在用自己固有的方式保護自己,不受傷害,就像刺蝟一樣,總是帶著防備的心和所有的人相處,甚至是那些深愛他們和他們深愛的人,如果你無法透徹的領會這些,你就會被他們偽裝的假象騙過,到後來自己慢慢的意識到自己已經無法自拔的被蠍毒滲透血液的時候,你就不得不選擇離開。因為在這份看不到盡頭的愛情裡,你已經筋疲力竭,蠍子的愛就是這樣,他們總是用自己的方式去考驗那些愛自己和自己愛的人,以證明那份愛是不是自己心目中完美的愛情。但這種殘酷的考驗,沒有很多人承受的了那種撕心裂肺的痛,某一天當這些人真的受不了選擇離開了,作為蠍子的他們才感覺到自己真的有點過份了,知道再也無法去挽回那份愛情的時候,他們的選擇並不是去挽回,而是自己靜靜的待在某個屬於自己的安全角落獨自添著傷口。然後慢慢的疑惑,慢慢的把所有對你的愛轉化成了恨,恨你為什麼會那麼輕易的就選擇了離開,選擇了放棄、

  我沒有看到他為我落過淚,卻聽到過那樣的事,在他讓我放棄他以後,他把自己灌醉了,後來為我哭了。一個男人終於為了他的愛情落下了他珍貴的眼淚,那時我的心也為他痛了。後來有一段時間我成了他生命裡最恨的那個人,每一次的相遇,他總是怪怪的看著我,然後一扭頭狠心離開了我的視線。總是以為用傷害自己的方式來報復我,自己就會好受一點,因為他知道他那樣做我一定會很心痛,也許後來是因為我承受不了這些,又看到他做出傷害自己的事情,我才對他陳述了某些事實,他才釋然的原諒了我,停止了對我的報復。沒有再用那樣怪怪的眼神看著我。也是這樣我才真的看到原來愛情在蠍子心裡那麼的重要,感覺蠍子永遠無法逃離愛情的宿命,愛一個人,恨一個人都在一瞬間,那麼極端,那麼讓人無法理解。

  聽過世上「最美麗的謊言」,聽過世上最動聽的聲音,卻不是我愛你。「而是我不適合你,你去尋找適合你的,你愛我不值得,因為我配不上你,你應該有更好的生活,而不是陪著我這樣的人去吃苦」。這些話讓我意外,在這個年代,居然還有人這麼說,其實我真的很想告訴他,在愛情的國度裡,沒有等級之分,沒有誰配不配得上誰,只有誰比誰更愛誰。

  蠍子是那種大男子主義很強的人,他認為自己是一個男人,就應該承擔起所有的責任,認定自己是你的天空,就應該讓你安定的享受一切,就不能讓自己心愛的女人跟著他吃苦,如果給不了她幸福,寧願殘酷的放開她的手,放她幸福,他就是用他的愛殘酷的逼我放棄過。我真的不知道是不是該開心了,他終於做到了,所有的人都認為他不喜歡我,這就成了他逼我離開他的最好的理由。

  他總是喜歡什麼事情自己做主,尤其是在我們的感情上,而在我身上卻有著典型的大女子主義氣息,總是和他唱反調,所以他很不喜歡我什麼事情都跟他爭,我說過什麼事情我都可以答應他,唯獨是這件事,要我放棄,我做不到,我知道他不喜歡我不聽他的話,總是喜歡我做個乖乖女,聽他的話,我說過我不要,如果我的幸福是他成全我換來的,我寧願一輩子為他單身著。 我也是在這樣的狀態下被他不斷的磨練著,不斷的冷靜下來的分析所有的東西,慢慢的學會用心去領會他的意思,歷盡了那麼事情以後卻沒有放棄他的人。我慶幸我愛的人是他,因為他確實是一個好男人。所以我想要對那些深愛蠍子的人說,其實蠍子並不壞,只是你沒有用心去瞭解過他,當有一天你真的學會用心去體會他的心情的時候,你就會發現蠍子的愛原來有那麼炙熱,其實他們也蠻可愛的。

返回列表