返回列表 發帖

緣分,永遠在夢中流浪

從不敢和你爭論,月圓的晚上,終於,向你提出了許許多多的問題。
  在我和你的心目中,生活的情感那就是「緣分,是一個永遠的夢?」在許多風雨中流浪著春秋,在許多得失裡感動了那些陽光和山水。
  那就我們相識的春天,在土地上種下了一顆顆紅豆,風雨裡的歌謠,飛揚了我和你的心願,從此,日有所思,夜有所夢。
  守侯紅燭,流淚到天亮。
  獨坐在小河邊,等你的歸期。
  是的,我們就這樣在風雨中眺望心願……
  把我的心思剪輯成一朵朵的秋菊,鮮艷了那些時光,把我的思念濃進了一張張紅葉裡去,沉重了許多美好的回憶和祝福。
  是啊,我在秋枝上想春,盼春,在綠葉上和你共同著許多美夢。
  所有的詞句都用你的名字串起來,都用你的眼睛濃艷了那種沒有修辭的句子,不再孤寂的我,終於,明白了秋天所給予的,那一種成熟的思索與得失和冷暖。
  想春,那是他和她在綠葉上叢中笑。
  想春,那是我和你行雲流水之韻味。
  想春,那是人生中最美好的寄托。
  於是,所有的苦惱全都變成了小鳥的啾鳴,所有的希望全都吐綠流彩了田園山野;於是,我們就在風雨裡歌唱著共同的追求。
  散文和詩歌,有了喻體和內容。
  童話與故事,更豐碩了美好的情節。
  遙看母親的身影,總是讓我有許多的感歎,在故鄉的石磨上聆聽到了童話故事,在故鄉的山地上聆聽到了大山的傳說,一個個疲憊的日子注入了生機與活力,大寫成了那一首首生命的歌謠,在光和水中豐盈。
  那就是月落的音符,透明。
  那就是水流的旋律,悠揚。
  那就是風雨的節奏,奔放。
  那就是心靈的交響,絕唱。
  是啊,我和你就坐在小河邊真實地吹簫,最初的懷想和那些最初的心願,旋成了一縷縷生命的波浪,一束束浪花裡,一張張的帆影中,感悟了生活的千姿百態。大喜大悲了一個又一個來自於生活的悲歡離合,還有人生那些說不清楚的主題內容,生動。
  山影,婆娑了他和她的倩影。
  水色,濃艷了他和她的情思。
  感動,在我的心地上真善美。
  心的潮汐,吻著河岸邊的那些雨花石。
  把夢囈全部注入那孔簫之中,在她的歡聲笑語裡,陶醉了那一個個春天和秋天。
  春天,母親走進了詩情畫意的山水中。
  秋天,母親擁抱著山情水夢的沉甸甸。
  在每一顆汗珠所酸甜的時光裡,追憶成了歲月所留下的每一頁五顏六色的畫卷。
  那機是母親和土地的最初承諾。
  那就是母親和風雨的最初情懷。
  那就是我對母親的一種寄語心願。
  多少曾經和也許,默默地在這一方生生不息的田野上構思著最樸素而真實的題材,釅釅成了春華秋實所證實的每一個情節內容,讓我和你都在人生的過程中翻讀不盡。
  母親的身影,濃重了陽光和月色。
  在我每一次遙看的時候,我的目光總能夠穿過了歲月的長廊和心的屏障,彷彿就在擁抱著母親那疲勞的身影,以一種慰籍把心中的話語向她傾訴,把滿懷祝願向她表白。
  金秋裡,母親在一步一步地走進了,生活與養育兒女的歲月深淵深淵。
  一尊透明的倩影,站在我的面前不語,不知是為什麼,一聽到那些嗩吶聲聲,就想起了你頭蓋著紅綢含羞的樣子,癡癡地望著你一步一步地走進了花轎,漸漸地消失在我曾經一道走過的那一條相識相愛的路上。
  永遠的夢,已經被小鳥所刁走。
  永遠的夢,已經被珍藏在心底裡。
  永遠的夢,已經濃艷艷了那幅彩畫。
  失眠的夜晚,把所有的思念寫成了一首首詩和歌,於是,和你一起攜手奔跑在那一片秋野上,共同著月色的頭與清澈。
  希望,我永遠和你相坐一道在秋月下。

返回列表