返回列表 發帖

金牛才是蠍女真命天子

 一個A型血蠍子座女孩,生就擁有無法言名的孤獨和潛藏內心的熱情。

  蠍女遇到獅子男的那年,蠍女19歲,獅子男20歲。獅子座男生愛穿淺藍色的牛仔褲和白色夾克衫,長得不好看,卻也有一股瀟灑勁。第一次約會,獅子男帶著蠍女看了一場電影,吃了一堆零食,紳士地早早送蠍女回寢室,並囑咐蠍女早點休息。蠍女發現他的大眼睛機靈並充滿感情。聖誕節的晚上,獅子男給蠍女描繪了他的理想和抱負,蠍女迷失了。

  他們開始了,可他們卻並不相配,虛榮和謊言最是蠍女最無法忍受的事,獅子男卻一次又一次地導演欺騙,於是就是無休止的爭吵,無休止的分手,無休止的妥協,蠍女筋疲力盡,磨光了所有對獅子男的情感,喪失了對獅子男的信任,只希望能夠等著獅子男離校而逃脫這種生活。

  蠍女沒有等到獅子男畢業,就遭遇了射手座男生。蠍女牙疼去校醫院的路上,遇到同去看病的射手座男生,射手男曾經在年級聯誼活動時邀請過蠍女跳舞,對蠍女頗有好感。他關心蠍女,讓處於感情低潮的蠍女感動,當時蠍女就想如果自己的男朋友是射手男也許自己不會那麼累。

  命運真的很怪,讓人唏噓不已。蠍女不記得怎麼會和射手男相遇於那個傍晚的學校小操場上,射手男欲言又止,最後鼓起勇氣說人一輩子能夠遇到自己真正喜歡的人不容易,我喜歡你。蠍女一夜無眠,輾轉反側,思忖兩年來獅子座男生帶給她的痛苦和背叛,心如刀絞,最後她決定不能像這樣沉淪於無休止的爭吵和沒有愛的情感,重新活過。

  於是蠍女與獅子座男生分手,獅子男什麼也沒說什麼也沒問,頭也不會地走了,以為這僅僅是又一次綵排。蠍女開始新生活,與射手男慢慢交往。射手男有很多優點,守信、有抱負、有意志力,慢慢蠍女喜歡上了射手男,喜歡約會時候總下小雨的天氣,喜歡射手男溫暖的擁抱。

  可是當蠍女越來越投入的時候,射手男卻學會了逃跑,就像風一陣一陣地吹,射手男的愛也時斷時續地給。射手男有時候會很迫切地想見蠍女,但大多時候他總說累想要離開。

  和自己喜歡的人在一起會累嗎,蠍女知道只有一個解釋,射手男不愛她。蠍女不會因為愛就失去尊嚴,得不到完整的愛,她寧願放棄。當射手男再一次用冷冷的態度對待蠍女時,蠍女提出了分手,蠍女拒絕接受射手男送她的禮物,她覺得,既然不是戀人,那些表示愛意的東西又有何用呢。分手的這天晚上,天下著小雨,蠍女轉身離開的時候臉上滿是淚水和雨水,心掏空了似地疼,她告訴自己要堅強。其實蠍女不恨射手男,不愛一個人沒有錯,熱愛自由的射手男和天蠍女只有交叉點卻沒永遠沒有有平行線。獅子男來找蠍女復合,蠍女拒絕了,她寧願一個人孤單,也不願再勉強自己的情感,面對獅子座男生的哭泣,蠍女已經心硬如石了,她終於可以從獅子男的情網中掙脫。

  大四上學期,蠍女忙著考研和找工作。找到工作了,也臨近聖誕節。平安夜,蠍女無處可去,待在寢室聽歌,一首接一首地聽。突然寢室的廣播響起蠍女的名字,是蠍女的電話,在這個時候能夠打進電話的人一定是個幸運者。電話那邊傳來的聲音有些低沉,讓蠍女猜他是誰,蠍女沒有猜中,因為她萬萬想不到那個在北京最高學府求學的金牛座男生,會相隔千里聯繫到她,他是蠍女喜歡過的男生,後來因為成了獅子男的女朋友,他對她很冷淡。他離校已經快兩年,他離校前,蠍女孩曾經碰到過他一次,見到蠍女的時候金牛男很高興,可是不多時候便是冷漠,不願再和蠍女說話,那時候蠍女真的很傷心。蠍女萬萬沒有想到他會給自己打來電話。金牛男告訴蠍女會寫信給她,蠍女突然覺得心裡明亮了。愛情在這個寒冷的冬季迸發,蠍女乘假期趕去看望金牛男,金牛男提前兩個小時到火車站接她,生怕錯過。下了火車,金牛男脫下自己的手套給蠍女暖手,過馬路的時候牽住蠍女的手,並再也不願意放開。

  金牛男細心、溫柔而且純情,他給予蠍女內心渴求的愛,從此蠍女與金牛男快樂地生活,同甘共苦,不離不棄,他們相約要將愛情進行到底,一生一世永不分離。蠍子座女生和金牛座男生是絕配。

返回列表