返回列表 發帖

塔羅牌聖別儀式

所謂開牌儀式,就是剛剛買到牌之後,為了給牌消磁而進行的儀式。當然,並不是必須的,只是一些人的習慣而已。我在這裡簡單介紹一下!!


聖別儀式準備工作


首先要有四大元素,就是桌上擺的那些東西:

火-蠟燭或爐香,像偉特版塔羅牌裡女祭司長用的那種香爐。

土-石頭,用礦石或水晶感覺會比普通石頭來得好的感覺。

風-刀、劍等有「鋒利」含意之物,但不必真的用開鋒過的刀,像是漂亮的拆信刀就很適合。

水-漂亮的杯子,千萬別用馬克杯或咖啡杯,那太……有人用海螺,很有創意。

其實並不需要太拘泥於形式,只要是能代表四元素就可以了。很多地方所寫的代表物都不同,不必因此困擾。

這些東西最好是特別拿來作為儀式用,別拿已經使用過的生日蠟燭、杯子來用,嘿、嘿,感覺不太好哦,其實除了聖別儀式外,平時占卜時也可以把這些傢伙擺出來,聽說會有四元素的力量暗中做手腳……,哈!開玩笑的,是會有更神奇的效果,不過我平常才懶得弄這些東西,太麻煩了。


一、 冥想

冥想就和平時占卜時的冥想一樣,盡量做到無所思,眼觀鼻,鼻觀心的境界。


二、 祈禱文─開啟、復活、聯繫

至於祈禱文的作用是用來開啟新牌、使塔羅精神復活、與宇宙聯繫,內容自撰,可參考漫畫《精靈使》裡的訂契約儀式內容: 「豎耳傾聽我的聲音的所有的精靈啊! 汝在月之王之下﹐將未完成的魔力之刻印﹐印於吾身! 授與吾右手力量﹐授與吾左手精神, 汝所追求之命運 ﹐吾自當盡吾全力﹐為汝開拓! 契!」 像這樣就是很完美的祈禱文,開啟、復活、聯繫的精神都有。


三、 過香 〈順時針〉

過香就像廟裡拜拜時一樣,拿牌在香爐上依順時針方向過一圈就行了。


四、 水之五芒 〈手指沾水空中畫五芒星〉

畫五芒時要注意,第一劃從下往上劃,依序畫向五個頂點。也就是說:從底點開始,畫向上方的最高點,最後終於原底點。


五、 冥想


六、 讀牌

讀牌時要一張一張的拿來讀,所以會花去相當多的時間和精神,要特別注意。


七、 初占卜:善意

初占卜就是這副牌的處女占卜,內容不拘,但是以詢問自身和牌的問題為主,例如問牌覺得和自己合不合得來、或是彼此對於塔羅精神是 否一致……等的問題


八、 收牌

收牌即如同平日收牌的程序,依序收好牌,一邊收一邊穩定思緒,收妥後以冥想做結,再放進收牌的盒子裡就行了。

P·S 收牌順序為大阿爾克那由0-21,小阿爾克那火-地-風-水。

返回列表