返回列表 發帖

塔羅牌之間的關係

大阿卡那牌(Major Arcana)
  「大阿卡那牌」就如同它的名字一樣,是用來解釋命運的大致運勢。每一張牌都反映著人生的不同際遇,因此,占卜時出現的王牌都會成為分析的重點。它給我們的答案或訊息是關於手上比較大的問題或主要情況。同時,為我們提供高層次的思維教誨。這些教誨為我們揭示面對當前重要問題的答案。
小阿卡那牌(Minor Arcana)

  小阿卡那牌是用來補足大阿卡那牌不足之處。若是我們想要更進一步知道命運的真相或是對方的事情,或者是想更瞭解事情發生的地點與時間,就必須由小阿卡那牌才能得知了。
  其中由侍從、騎士、皇后、皇帝組成的人物牌,也稱為宮廷牌(Court cards)。一般來說這些牌跟我們生活上一些重要的人物有關。它不僅告訴我們什麼是我們必須去學習的,應該去精通的,更有些特殊的智慧是我們應該具有的。

  總之,小阿卡那牌與大阿卡那牌是息息相關的,可以將它們互相對照再下判斷。

  每一張塔羅牌都有一個象徵,指出你的內在思想、潛意識動機、隱藏的恐懼和渴望,以及你的個性、長遠運程和弱點。
  每一張塔羅牌也代表一個歷程,有歡樂、痛苦、希望、改變和重生,是人們生活的再現,不論是在肉體上、心智上或情感上。
  每一張塔羅牌代表一種人物,有溫暖慈愛的母親、傳統正派的宗教領袖、不屈不撓的勇士,也有充滿智慧的隱士。它們既是真實人物的化身,也是你自己的一部分。  每一張塔羅牌都有多重意義。比如情人(THE LOVERS)既代表羅曼蒂克,又代表面臨愛情的抉擇;既代表實質的愛,也可代表精神上的愛,又如戰車(THE CHARIOT)既代表勝利、征服,也代表勢力、衝突。
  同時,每一張塔羅牌也隱含正、反兩面不同的含意,這要取決於牌擺設的位置是正向或顛倒的。比如月亮(THE MOON)正向代表理想,反向代表迷惑、魔鬼(THE DEVIL)正向代表誘惑、墮落、反向則代表掙脫束縛。 但這主要取決於解讀者對正逆位的好與壞的看法。

返回列表