返回列表 發帖

朋友

轉眼間,新年又過了,而在這之前,她答應新年時請我吃飯的,可是今天已經四號了,我卻沒有她一點消息。也許我不該對她發火吧,可我也實在不想看到她這樣東奔西跑下去了,也不小了,在每一個地方都做不長,如果那個地方她能呆半個月以上,我想我已經謝天謝地了。兩年來,我已經習慣了聽她說,她又做不下去了,她又要出廠了,每次總會說她幾句,每次總會從我這兒拿錢,我已經習慣了不讓她還,我也已經聽夠了她的承諾。每次進一個新的廠之前,總會說會做的久一點,有工資了請我吃飯,可是她這個飯,兩年過去了,還不見影子呢?這都是小事了,我只是不想她再這樣下去,所以在她又一次說要錢的時候,我對她發了火,且說了狠話,我再也不管她了,再也不會拿錢給她了。本是無意,只是想她對自己負責一點,畢竟也20多歲了,該為以後想一想了。
  我以為她第二天還會打電話給我,可是她沒有,我以為她沒錢了,過不下去了就會來找我,可是她沒有。我甚至有點後悔不該對她說那些話了,我不知道繼續縱容她,還是讓她對自己的行為負起責任來。可是兩年過去了,大道理我已經說了很多,如果她有心,如果她上進,她就不會到了今天還是以這樣的形象出現在我面前。每次不開心就會來找我,沒有錢了也會來找我,我既想她找我,又不想她找我,沒有找我,就說明她過得還好,沒有衣食之憂,來找我的時候肯定有傷了。說實話,她長的不算好看,各方面也並不是很出色,卻總是心比天高,總是去做一個個不切實際的夢,為此我說過她很多次,顯然她沒有把我的話聽進去,不然她就不會總是以一個失敗者的姿態出現在我面前了。現在想來,可能當她失敗的時候,她就不想看到的就是我了,因為她一直以為自己比我強,比我漂亮,我就應該沒有她過得好才對,可實際上並不是這樣,只是她以為比我強而已。她為人極自戀,又不想去努力提高自己,怎麼可能會生活的如意。老是和我比,又有什麼意思呢,就算真的比我強又如何?這個世界上比我強比我好看的太多了,我比得過來嗎?
  關於這個我也說過多次,可是每次都無用.我甚至有點害怕,她會不會誤入岐途,前段見她時,她無意中有很消極的想法,我真的怕她以為這個世界上沒有人關心她了,而做出不該做的事,現在想來,她上次問我要錢,也是無人幫她時才想到我,可是我卻拒絕了她,老天,我做的什麼事啊?
  答應她又如何呢?我幫得了一時,卻幫不了一世,我對自己的親人也沒有這樣過,卻不知她是否知道我的心意,人總要長大,總要自己去面對世事的,有人幫你是你的幸運,無人幫你是公正的命運,我不知道當她有事的時候找我時,有沒有想過,我也會有脆弱的時候,顯然沒有過吧,她每次的開場白都是,朱朱,我好煩啊,你能幫幫我嗎?從來沒有問過我,有沒有什麼事情需要她幫,也許她已經習慣了向我訴說她的不快,那我的呢?她不知道.現在她不煩我了,我卻又有一種不安心的感覺,是我前生欠了她的嗎?
  無論如何,我都想她平安,幸福快樂,當她克服了自己一些不好的習慣的時候,我想我還是會把她當最好的朋友,我也會隨時幫她,只是這次,也許真的是傷了她的心,如果她會想,就會回來找我,如果不會,也許就會和我永成陌路了,我不想,只是幸福快樂又豈是別人給的呢?我給的她不想要,那我也無計可施了吧,只能祝神福她了,希望再見的時候,她不會恨我,她已經找到了她該要該有的幸福!

返回列表