返回列表 發帖

處女魔羯陌生之戀

我是一個處女座女生,我和他的相遇是偶然的,卻並不是偶然的相識。又好似是上天的安排,也許這就叫緣份。當主考官在念到他名字的一剎那。我們的目光碰到了一起,這是一種久違了的心靈感應。他,我中學時的同桌!

  然而我和他都沒有叫出對方的名字,只是象陌生人一樣互相友好地點個頭。面試進行的很順利,我匆匆走出辦公室,心裡並未對這次意外的相遇有更多的在意。

  上班的第一天,我再一次看到了他,我想我們多了一層友好的合作關係。他,我的同事!從此我們每天都能很自然的一起上下班,並常常一起聊天。他告訴我其實在面試那天就已經認出了我,可是他對自己並不自信,也許我早已不記得那個沉默寡言的同桌了。

  他依然是那麼不多話,可是每次我都能在沉默中體味甜蜜的滋味,並悄悄地在他的言語中認真地琢磨他對我的關心,每每樂此不疲,回味無窮。

  他好像沒有發現我的秘密,我們仍然和往常一樣一起聊天散步。他告訴我了我他的生日,我也知道了他冷漠驕傲的原因。他,是魔羯座!於是我開始在網上尋找破解他性格密碼的相關信息。瞭解了他的孤獨,更心疼他的外冷內熱。漸漸地我能讀懂他的目光,那眼中分明藏著愛意。可是他卻始終不肯對我說。於是我們一直享受這種所謂的距離美。

  終於我在電子郵箱裡看到了他給我的信。也終於看到了那三個字,可是他在給了我無上的快樂之後要求我忘了忘了這美好的感覺,回到原來的位置上,做一個永遠的「知己」。從此他過起了世外桃源的生活,改了電話,辭了工作,沒有人知道他的去向。我與他失去了聯繫。

  我一直在想是做錯了什麼,讓他如此的討厭我。可是倔強的我一如以往的說笑,默默隱忍著委屈渡日。後來他的一位朋友告訴我他辭了工作去讀書了。可能很久都不回來。「這哥們,做事認真有野心,不達目的誓不休那型的,這次這事連我都是聽他媽說的,真應了那句『友情誠可貴,愛情價高,若為事業故,兩者皆可拋!」

  幾個月後,我突然接到他的電話。依然是那麼不多話,沉靜而好聽的聲音,禮貌的問候。我也回復了平靜,像許久不見的朋友那樣玩笑聊天。唯一不同的是,我的身旁已多了一個男孩兒。

返回列表