返回列表 發帖

滿天星(絲石竹、六月雪、霞草)的花語

滿天星(絲石竹、六月雪、霞草)的花語和象徵代表意義:思念、清純、夢境、真心喜歡
  滿天星初夏白色小花不斷,花朵繁盛細緻、分佈勻稱。猶如繁星,朦朧迷人,又好似滿樹蓋雪,清麗可愛,適宜於花壇、路邊和花籬栽植,也非常適合盆栽觀賞和盆景製作。滿天星同樣也是插花中必不可少的填充花材,一束花中插入幾枝滿天星,便平添了幾分嫵媚之美。
  滿天星是清雅之士所喜愛的花卉,素蘊含"清純、致遠、浪漫"之意。數百朵玲瓏細緻、潔白無瑕的小花,鬆鬆散散聚在一起,宛若無際夜空中的點點繁星,似霧般朦朧,極具婉約、雅素之美,又如愛人的呼吸般溫柔動人。微風吹過,清香四逸,更顯溫馨。
  如果放眼遠眺,又彷彿清晨雲霧,傍晚霞煙,繞繚凌空,一片迷茫,故又稱為「霞草」。依此特徵,滿天星的樣子恍如白衣修女,樸素無華,這種平凡無奇的裝扮,令人一時難以說出它到底美在哪裡。據聞盛產油欖的突尼斯姑娘卻對它深懷眷戀,經常從野外採回家裡插養。有人間她們為何喜歡這種小花。她們答道:「我愛它純潔樸實,毫不虛偽」。及至19世紀之後,這花逐漸傳至世界各國,對它賞識的人不斷增加。特別是1935年美國的園藝專家從原來單瓣的品種中選育出一個稱為「重瓣絲石竹」的新品種,其容貌很像一粒粒圓滾滾的白珍珠,加上藝術插花熱潮又從東、西方蓬勃興起,人們才真正認識到滿天星所表露的非凡風采。  
【贈送對像】
1、作玫瑰的襯材贈戀人,可以創造一個美麗的愛情故事;2、配劍蘭贈將畢業同學,為"大展鴻圖"之意。

返回列表