返回列表 發帖

生日花2

月桂(2/1誕生花)

   花語:驕傲(Pride)

   古希臘時代,皇帝和奧林匹克優勝者所戴的頭冠,都是用月桂樹編成的,是一種榮譽的象徵。因此月桂數的花語是-驕傲。

   凡是受到這種花祝福的人,才智既高,又受人尊重,自然也會變得驕傲,甚至在無意間傷害了對方。因此必須學會謙虛,唯有懂得謙虛的道理,月桂樹所帶來的榮譽才會籠罩著你。

雛菊(2/22誕生花)

   花語:活力(Vitality)

   提起雛菊總令人聯想起弱不禁風的樣子,其實並不是那麼一回事。相反的,雛菊是一種生命力極旺盛的花。只要稍微偷懶不整理草坪,立刻就會發出新芽甚至開花。因此它的花語就是-活力。

   受到這種花祝福而生的人,外表楚楚可憐,卻具有旺盛的生命力。適合你的戀人或許是比較年輕而會撒嬌的那一型哦!

酢醬草(3/17誕生花)

   花語:愛國(Patriotism)

   屬豆科植物的酢醬草是用來獻給愛爾蘭守護聖人-聖帕特里克的花朵,現在是愛爾蘭的國花。愛爾蘭為了爭取獨立曾經和英國長期浴血抗戰。因此,它的花語是-愛國。

   凡是受到這種花祝福而生的人,對家人朋友故鄉等自己周遭的人都願意付出愛心。如果結婚,一定能建立幸福美滿的家庭。

常春藤(4/8誕生花)

   花語:感化(Influence)

   英國在十六世紀採用忽布花以前,都是用常春藤來釀啤酒,因為把它混在麥子裡,會使麥子化成啤酒。所以,常春藤的花語就是-感化。

   凡是受到這種花祝福而生的人,具有了不起的感化力,能夠影響其他人,或許你適合當個政治家或企業家吧?對戀人也有莫大的影響力,能把對方潛移默化成自己喜歡的類型。

紫羅蘭(5/4誕生花)

   花語:清涼(Cool)

   紫羅蘭是一種盛開在五、六月間,成鞋釘狀的花卉。這種花的香氣逼人,雖然屬於野生植物,但是園丁特別喜歡把它種在窗台下。主要是希望藉由紫羅蘭,把芬芳的香氣帶進屋子裡。因此紫羅蘭的花語是-清涼。

   凡是受到這種花祝福而誕生的人具有帶給周遭的人爽朗的特質,純純的愛比較適合這樣的你。至於目前流行的婚外情嘛還是少碰為妙。

含羞草(6/15誕生花)

   花語:害羞(Shyness)

   輕輕觸碰這種植物的葉片會立刻緊閉下垂,即使一陣風吹過也會出現這種情形,就像一個害羞的少女般。因此它的花語是-害羞。

   受到這種花祝福而生的人個性非常害羞膽小,而且很怕生。感受特別的敏銳,自尊心也強。不過如果和了解自己的人在一起,就會輕鬆自在得多,交朋友重質不重量,喜歡細水長流的感情。

三色堇(7/16誕生花)

   花語:束縛(Restrain)

   大型三色堇是一種具爬蔓性質的植物,高約三公尺,以爬蔓方式攀住附近任何一種物體,然後成長茁壯,好像要把依附的物體緊緊纏繞住。因此,它的花語是-束縛。

   凡是受到這種花祝服而誕生的人,佔有欲特別強,不管是朋友還是愛人,都想佔為己有。其實,這種過分束縛的方式,會得到反效果。明白這個缺點,應適時反省、好好改進,戀愛也應重新再調整吧!

睡蓮(8/5誕生花)

   花語:妖艷(Glamorous)

   古埃及人稱睡蓮為「尼羅河的新娘」,經常把它當作壁畫上的主題。此外,還有「香水百合」和「妖精之花」等等妖艷美麗的花名,因為它的花語是-妖艷。

   凡是受到這種花祝福而生的人,天生具有一股異性難以抗拒的魅力,可是卻難以和同性朋友和平相處。因此談戀愛的時候,絕大部份的阻力都是來自第三者,也就是情敵,可要多加小心啊!

秋水仙(9/11誕生花)

   花語:良藥(Good Medicine)

   秋水仙用來治療痛風、風濕病非常有效,但是大量攝取會危及生命哦!這大概就是所謂的「良藥苦口」的代表性花朵吧?因此,秋水仙的花語就是-良藥。

   受到這種花祝福而生的人相當聒噪,以致於明明說的是實話,可是別人卻不愛聽的傾向。因為人常常會逃避苦口的東西,不管它是多好的良藥。所以,說話必須掌握時間、地點及對像三大要素,才不會說錯話哦於!

水仙(10/29誕生花)

   花語:長壽(Long Life)

   水仙被選來獻給活到一百一十六歲且曾有許多奇蹟的二世紀基督教祭司-那魯基蘇斯。因此,水仙的花語就是-長壽。

   受到這種花祝福而生的人健康、長壽,而且凡事都不厭其煩,對任何事物都能持久;並且只要是想學習的事物,不到最後決不放棄。適合成為你終生伴侶的人,最好是一個誠實的人。

風信子(11/9誕生花)

   花語:注目(Attention)

   以前許多園藝家相繼培養園藝用風信子的新品種,這大概是因為風信子花朵特別引人注目吧?因此,它的花語就是-注目。

   受到這種花祝福而生的人,不論好壞與否,都相當引人注目,這大概是你闊氣的緣故吧?但是,可能無法產生真正的戀情,若想要拋開故事性的愛情,必須稍稍隱藏天生出手大方的性格,才能考驗出真正的情感!

檸檬花(12/2誕生花)

   花語:新鮮(Fresh)

   高鮮度的檸檬是維他命C的寶庫。英國的船隻依法律規定必須貯存檸檬汁供船員飲用,以預防壞血病。但是,因為榨過的檸檬汁容易腐壞,如果不新鮮便無意義。所以它的花語就是-新鮮。

   凡是受到這種花祝福而生的人頗具奇艷魅力且受歡迎。但卻也是同性嫉妒的焦點,所以博得同性間的好感亦不得不多努力些。

返回列表