Board logo

標題: 六大空間的鮮花擺放實用規則 [打印本頁]

作者: elsievnessa0619    時間: 2010-10-2 15:27     標題: 六大空間的鮮花擺放實用規則

  為自己的居所添置一瓶鮮花,讓呆在家的日子過得更為愜意。有花的地方總是生機盎然,在這個生氣勃勃的夏天即將到來之際,讓我們選一隻美麗的花瓶,插一束美麗的鮮花,給自己和家人一份好心情。不少人喜歡在家裡擺放盆栽,希望為家居增添一分大自然氣息。如果能夠配合一個別出心裁的花瓶,不但內裡的植物可為居屋帶來點點綠意,花瓶本身更可作為小擺設以點綴家居。所以,花瓶的選擇很重要,玻璃花瓶、陶制花瓶、彩色花瓶,各有各的風格,而最重要的是花瓶的擺設要與週遭的環境相吻合,才能營造出生氣勃勃的氣氛。
   




    客廳繽紛花瓶熱情撲面

    現代氣息的玻璃花瓶很適宜放置於客廳內的沙發壁爐旁、博古幾架上以及裝飾櫃中。它們與其他裝飾物品交相輝映,共同美化您的生活。

    在色彩上,玻璃花瓶已一改透明晶瑩的傳統觀感。含有鉭的紅色、含有鈷的藍色、含有鋁的綠色、含有錳的紫色,不斷使玻璃花瓶的色彩有了大的突破。另外,因色彩配方的不斷調整,金黃色、紫紅色、乳白色等也相繼登場,五彩紛呈,形成了夢幻般的效果。這給量力而行,因地制宜挑選最佳花瓶留下了極大的迴旋餘地。完美搭配:客廳是親朋好友聚會的地方,可以選擇一些鮮艷的花瓶,給客廳帶來熱烈的氣息。花束可適當大些,讓人一進客廳視線便馬上為之吸引,而且花香撲面,賞心悅目。




    餐廳鮮花美食精緻情調

    餐桌佈置,向來是情調高手顯示身手的好地方,其中秘訣很簡單,鋪上一塊有情致的餐桌墊,當金色的墊穗從餐桌兩邊蕩下來的時候,你已經大功告成一半啦!接下來,放什麼餐具,使用那些裝飾品,要看你們選擇中餐還是西餐了。但是,百搭的佐具永遠是鮮花和花瓶,不要以為只有西餐才配合花藝,鮮花與中餐也是「調情」的好拍擋。完美搭配:餐桌是大家用餐與交流的地方,花瓶的高度不宜太高,否則會影響到大家的視線。花瓶宜擺放於餐桌的中央,這樣大家可以一邊就餐一邊欣賞鮮花。





   書房清雅花卉倍添祥和

    即便不插花,花瓶本身也能用來裝點書房,不過就要根據房間和傢俱的形狀、大小來選擇。

    如書房較狹窄,就不宜選體積過大的品種,以免產生擁擠壓抑的感覺,在佈置時宜採用「點狀裝飾法」,即在適當的地方擺置精緻小巧的花瓶,起到點綴、強化的裝飾效果。而面積較寬闊的書房則可選擇體積較大的品種,如半人高的落地瓷花瓶、精心地配置幾架彩繪玻璃花瓶,都能為夏日的書房平添一份清雅祥和的氣氛。完美搭配:書房是閱讀的地方,應選擇色澤安靜的花瓶。鮮花的選擇也遵循同樣道理。




歡迎光臨 靚女人8888 女人街 (http://alaraagri.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.2