返回列表 發帖

紙鶴

教室的人越來越少了。只拿畢業證而不參加高考的人都已經不用來了。教室裡更顯的空了。等到放學時教室裡只剩我,小為,葉子,大鳥。  

合上了書本自己突然覺得很難過。看著熟習的教室安靜的可怕。自己真的就快離開了,這一天不是自己一直盼望的嗎?為什麼,自己會覺得難過。葉子打了水,我們也跟著打掃起來。每一個空空的桌椅都有一個曾經一起相處三年的朋友。三年。他們的微笑,他們的煩惱以及他們的故事都匆匆的留在桌椅,留在教室的每一個角落。連同著上揚的灰塵飛翔著。  

“看---”大鳥叫道。我們圍了過去。只見大鳥從小風的桌子裡拿出了一大堆紙鶴,有紅的,黃的,白的。有大的,小的,更小的。一隻只是那樣精緻,卻有那樣孤單。  

“是他折的?”大鳥問道。我們都沒有說話,甚至在內心深處都有一點難過。“為什麼折這樣多?”大鳥問道。“或許是“喜歡”。”我說到。我想這可能就是他的高中吧。葉子一隻一隻數了起來。很仔細。  

紅色的合歡開了,紅紅的如同火炎,我親愛的高中再見了。只要那一隻一隻的紙鶴或許還在生命的某個時間段飛翔。還在記著哪個青澀的卻有純潔的時代。

返回列表