返回列表 發帖

要警惕你的第一條皺紋

很多人都說25歲的肌膚還很年輕,其實這只是表面現象,實際上皮膚的生長期一般在25歲左右就結束了,之後,生長與老化要同時進行,也就是說25歲是年輕肌膚與老化肌膚的分水嶺。

防皺工作並不是一個大工程,一點都不麻煩,但要堅持不懈,幾年之後就會看出你與同齡人的差異。

經常做做有效按摩

眼部周圍小幼紋:

每天用中指的指肚沿下眼瞼的內側向外側,稍微用力進行滑動按摩,返回時在肌膚上輕輕地滑動,反覆6次,上眼瞼也是同樣的方法。

嘴部周圍小幼紋:

用中指和無名指的指肚,從下唇的中央向外側嘴角的上方推滑,返回時在肌膚上輕輕地滑動,反覆6次,上唇也同樣。

隨手可做的美顏抗皺

水果、蔬菜去皺:香蕉搗爛後,加半湯匙橄欖油,攪拌均勻,塗在臉上對去皺有幫助;西瓜皮用清水洗淨擦臉,可使皮膚清爽潤滑;絲瓜也能去皺,將絲瓜汁混合酒精和蜜糖,把汁液塗在臉上,干後用清水洗淨。此外,可去皺的水果蔬菜還有黃瓜、西紅柿、草莓、橘子、栗子等。

茶葉去皺:茶葉含有豐富的化學成分,能夠推遲面部皺紋的出現或減少皺紋,還可防止多種影響面部的皮膚病,是天然的健美飲料。

蜂蜜水去皺:早上空腹喝一杯槐花蜂蜜或是棗花蜂蜜,既可防止皺紋,又可排毒,長期堅持效果非常明顯。

啤酒去皺:啤酒的酒精含量少,所含的鞣酸、苦味酸有刺激食慾、幫助消化和清熱的作用,還含有大量維生素B、糖和蛋白質,所以適量喝點啤酒,可減少面部皺紋。

咀嚼口香糖去皺:每天咀嚼15—20分鐘的口香糖有助於美容,這是因為咀嚼能促進面部肌肉運動,改善血液循環,提高皮膚細胞的代謝活動,從而使面部皺紋減少,面色紅潤。

讓皺紋遲到的三點建議

1.全年使用防曬霜。皺紋是身體老化的表現,而陽光又是皺紋的元兇,由於臭氧層的被破壞,陽光對皮膚的傷害越來越大,因此即使在冬季也要使用SPF8以上的防曬品。

2.晚上12點以前睡覺。充足的睡眠對皮膚非常重要。人的精神狀態、健康狀態及環境因素等都會對皮膚產生一定的影響。晚上10點至凌晨2點是皮膚細胞新陳代謝最旺盛的時候,防皺品中的營養成分會得到最好的吸收。

3.預防體內皺紋。臉上的皺紋說明體內的老化,只有內應外合,才能真正預防皺紋。現代醫學證明,維生素E對延緩皮膚的衰老有重要作用,可緩解皮下脂肪減少所引起的面部小皺紋。

開始使用好的防皺品

防皺產品要從25歲開始使用。產品包括兩種,臉部防皺品和眼部防皺品。

返回列表