返回列表 發帖

咖啡對絕經婦女心臟有益

有關咖啡和健康的最新消息是,絕經後婦女如果每天喝一至三杯咖啡,對心髒健康就具有一定的益處。

  發表在最近出版的《美國臨床營養》期刊上的一項為期15年的研究顯示,每天至少喝一至三杯咖啡的絕經後婦女,因心髒病或其他非癌症炎症疾病的死亡率降低。

  該研究數據來自參與「愛荷華婦女健康研究」的27312名停經後婦女,研究於1986年開始進行時,參與者當時為55至69歲之間,且未曾被診斷過患心髒病、糖尿病或癌症等疾病(除了皮膚癌外)。

  挪威奧斯陸大學營養部的研究人員讓這些婦女完成一項127個題目的問卷,詢問每日咖啡的飲用量、吸煙狀況及飲酒狀況,以及其他的健康習慣(包括飲食和運動),沒有婦女因為研究而被要求去喝較多或較少的咖啡或是改變她們生活中的任何習慣。

  這些婦女被跟蹤研究了15年,在研究期間,共有1411名參與者因心髒病而亡,1733人因癌症而亡,而有1211人因其他疾病而死亡。研究結果顯示,與那些沒喝咖啡的婦女相比,每天喝一至三杯咖啡的婦女,其心髒病的死亡率減少了24%,死於其他非癌症炎症性疾病的幾率下降了28%。但癌症死亡率與喝咖啡間並沒有顯示出任何聯系。

  研究人員指出,總體來說,對絕經後婦女之整體死亡率以及因心血管或其他炎症疾病所造成的死亡率而言,該研究結果和每天喝一至三杯咖啡是一致的。

返回列表