返回列表 發帖

七葉一枝花的花語和傳說

七葉一枝花的花語和傳說
  七葉一枝花的花語:恩德,常用來贈送有威望的長輩和親情之間贈送,以示永遠的紀念著長輩對自己的恩德。
  相關傳說:在很久以前有一個和諧的村莊裡面,住著一對善良的老年夫婦,他們一共有七個身強力壯的兒子和一個美貌的女兒。七個兄弟都勤勞的從事著耕地播種之活,而妹妹則是上山採花採茶,一家人過著幸福簡單的生活。
  可是有一年,這個和諧的村裡面出現了一條很大的蟒蛇,而且十分的凶殘,經常吞家禽和吃人,把這個村莊搞的雞犬不寧,人心慌慌也。七個兄弟在父母的支持下決心為民除害,與大蟒蛇搏鬥,但是個個喪生在蟒蛇的腹中,妹妹為了替七個逝去的哥哥報仇,穿上了母親用繡花針編織的衣裙前去與蟒蛇拚搏,結果可想而知也是成了蟒蛇的腹中物。由於那給蛇吞進的金屬的繡花針像萬把尖刀一樣猛刺蟒蛇內臟,最後蟒蛇終於喪命於妹妹所穿繡花針編織的衣裙下,於是山村又恢復了平靜,後來在大蟒蛇葬身的地方長出了由七片綠色的葉子托著一朵花的奇異植物,十分漂亮迷人,而且有人用搗爛的這種草塗敷被毒蛇所咬的傷口,很快那傷口就好了。從那以後,人們就知道了七葉一枝花可以醫治毒蛇咬傷了。後來人們為了紀念這八兄妹為民除害,造福人們的恩德,就給這種植物起名叫七葉一枝花,以示對八兄妹永遠的紀念。因為人們知道這花是八兄妹用生命換來的。

返回列表