返回列表 發帖

八款簡單食物面膜

  相信每個關愛自己肌膚健康的朋友都會有做面膜的經歷或習慣,有的在家自己做,有的去美容院做,有的定期堅持做,有的心血來潮想到就做,有的用固定的品牌做,有的是大雜燴的做……但是,你們有沒有嘗試過用最常見常吃的食物來做面膜呢?

  以下8種食物面膜,就是利用生活中隨手可得的簡易材料做成的,肌膚保養並不一定非要去昂貴的美容沙龍做護膚療程不可,閒時待在家,享用自製面膜帶來的美麗與快樂,既經濟又有效,讓你享受護膚美容的別樣滋味!

  1、酸奶面膜

  酸奶是許多人喜愛的美味飲品,但酸奶面膜恐怕大多數人並不熟悉。 酸奶中含有大量的乳酸,作用溫和,而且安全可靠。酸奶面膜就是利用這些乳酸,來發揮剝離性面膜的功效,每日使用會使肌膚柔嫩、細膩。做法也很簡單,舉手之勞而已。

  材料:酸奶一杯、麵粉適量、小缽一個。

  做法:

  1、將適量的酸奶和麵粉放在小缽中,調勻成濃稠的酸奶糊。(不要調得太稀,否則無法將面膜塗厚)

  2、均勻地敷於全臉,待10~15分鐘後,用溫水洗淨即可。

  功效:酸奶面膜可以兼做洗臉之用,使用前後不必刻意清潔臉部。使用4~5回後,肌膚將會有全新的感受。

   2、蘆薈青春面膜 

  材料:新鮮蘆薈一根。

  做法:將蘆薈去皮,切一小塊果肉,再用透氣膠布貼在痘痘上,隔一天即可消炎去腫。

  功效:不僅對於青春痘有很大的改善作用,均勻敷於全臉,還有助於肌膚光潔亮麗。

  3、綠豆粉青春面膜 

  材料:綠豆粉、養樂多。

  做法:將綠豆粉+養樂多調成泥狀,

  用指腹輕輕由裡向外塗抹全臉約5~8分鐘即可。

  功效:可去角質、消炎、平衡油脂及清爽肌膚,也可以有效改善暗淡膚色。

  4、核桃蜂蜜面膜

  材料:核桃仁、蜂蜜、麵粉適量。

  做法:將核桃仁磨成細粉,加入蜂蜜、麵粉調和成糊狀,均勻敷在臉上約10~15分鐘即可。

  功效:可滋潤肌膚,去除老舊角質,使皮膚光潔白皙。

  5、玉米粉面膜

  材料:玉米粉1大匙、麥粉1大匙、橄欖油1大匙。

  做法:先將玉米粉、麥粉加適量的水攪拌成糊,

  再加入橄欖油調成泥狀即可。

  功效:可淡化肌膚斑點,一星期敷2~3次,每次10~20分鐘。如有斑點,也可以針對局部斑點每天敷用,效果極佳。

  6、蛋黃蜂蜜面膜

  材料:新鮮蛋黃1個、蜂蜜、麵粉適量。

  做法:取1個蛋黃,加入蜂蜜和麵粉調成濃漿,均勻塗敷臉部。如果是油性肌膚,可加入一匙檸檬汁混合攪勻,敷在臉上,待15分鐘後用溫水洗去即可。

  功效:可改善粉刺,冬季亦可預防皮膚乾燥。

  7、白芷清新面膜

  材料:白芷5g、蛋黃1個、蜂蜜1大匙、小黃瓜汁1小匙、橄欖油3小匙。

  做法:

  1、將白芷磨成粉,

  加入蛋黃、蜂蜜和小黃瓜汁,調勻後塗抹於臉上,約15分鐘後,用清水沖洗乾淨。

  2、臉洗淨後,用化妝棉蘸取橄欖油,貼在臉上約5分鐘,然後再以熱毛巾覆蓋臉上熱敷即可。

  功效:改善有瑕疵的問題肌膚,具有美白滋潤效果。

  8、茶糖面膜

  材料:紅茶葉、紅糖各2匙。

  做法:將紅茶葉、紅糖加水煎煮,後用麵粉調勻後敷臉,15分鐘後以溫水洗淨即可。

  功效:使皮膚光潔,減輕皺紋,對抗衰老也有良效。

返回列表