返回列表 發帖

如何避免化學成分的傷害

為了避免肌膚受到傷害,最好的辦法就是要在種類繁多的卸妝產品中一一瞭解每種產品的特性,防止用到錯誤的地方。
1、卸妝後立即洗臉
滲透性較強但對皮膚也會造成傷害的化學油在卸妝用品成分中佔多半,如果改變了使用方法可以減少對皮膚帶來的傷害。最好在洗手台上就完成卸妝動作,為了減少卸妝油在肌膚上的時間,在擦上卸妝油後就立刻沖洗乾淨;千萬不要在洗手的同時在去做其他的事情,以免耽擱時間,如果時間長會對肌膚會造成很大的傷害。
2、卸妝步驟
為了減少卸妝時對眼睛和嘴唇帶來的不適,在擦上卸妝油後,用溫水的濕毛巾先把眼睛和嘴唇擦乾淨,在用流動的水沖洗一直到完全乾淨。
3、因人而異,選擇卸妝用品
弱性卸妝水,清潔效果佳,對肌膚也較安全;適合淡妝或不化妝的人。純植物油卸妝較為乾淨,安全性也高,適合化濃妝的人。注意:濃妝萬萬不可用卸妝凝膠作卸妝工具,那樣洗不乾淨,皮膚會被殘留物造成傷害。
4、少用強效卸妝水
盡量減少使用強效卸妝水,如果肌膚比較健康,最好要在化濃妝的時候使用,以免對肌膚造成嚴重的傷害。
5、少用深層卸妝棉
由於卸妝棉中也含有強效卸妝液,經常使用會對眼睛周圍的皮膚造成乾燥、過敏等。

返回列表