返回列表 發帖

男人的經典蠢話

1、“我當年……”

說這話的男人,很容易讓人想到,這人肯定現在很“面”。因為好漢不提當年勇,提起過去兩眼發亮的男人,明擺著是現在信心不夠。這句話就像標貼一樣,在告訴別人:我現在不行了。

2、“你這是怎麼搞的?我早就知道這不行。”

通常,這句話是要被吼出來的,而且還要把桌子拍得山響。但見慣了這種場面的妻子都知道這只是他虛張聲勢時的常用語,往往是自卑感的另一種表現,說這話的男人因為故作神氣而提高了自己的愚蠢度。

3、“不信咱們打賭!”

男人天性愛賭。如果男人說要與你打賭時,那並不證明他就一定有把握,因為他們有時更容易相信僥倖。假如獎券中獎的比率與車禍的比率差不多,他不認為自己會罹車禍,卻相信會中獎。而且還常夢想會忽然發財。

4、“這頓飯還是我請吧!誰跟我爭我就跟誰急!”

家裡其實只剩一百元錢了,他在說此話時,心裡在不斷祈禱,爭吧,你快跟我爭吧,求求你了。這種事不失面子地逃過去了,心情也不會太好,若回家再遇河東獅吼,肯定很委屈。因為他們最忌諱被看成小氣,想來不無可悲可憐的丑角意味。

5、“沒問題,我能修好。”

無論是家裡的排水管道、自行車輪胎,還是身歷聲音響,好像他什麼都會修,否則就會失掉男子漢的尊嚴。這就是家裡的電器常常會莫名其妙地出毛病的原因。

6、“我沒事。”

悲傷、沮喪、幻滅的感覺,男人也會有。可是男人們卻往往害怕暴露自己的軟弱,哪怕是對自己最親近的人。對某些男人而言,流血是光榮的,拒絕用創可貼是神聖的。

7、“我是一個不修邊幅的人,別指望我打扮給你看。”

男人們往往會愚蠢地以為只有邋遢的樣子才會顯得有男子氣,其實,越來越多的女人在擔心,過於不修邊幅的男人一定是懶惰而又缺乏自尊。

8、“我是最棒的吧?”

男人們永遠都夢想自己是女人面前衝鋒陷陣的勇士,尤其是在自己喜歡的女人面前。可他們還偏偏有一個致命的弱點,那就是願意跟同類比較。面對男人們這個愚蠢的問題,女人們總是感到很為難,如果如實相告,難免會挫傷他自尊心,但即使違心恭維一番,也不會帶來好結果。

返回列表