返回列表 發帖

服裝搭配和諧原因

所謂和諧原則指協調得體的原則,有兩層含義,一是指著裝應與自身體型相和諧,二是指著裝應與年齡相符合。服飾本來是一種藝術,能遮蓋體型的某些不足。借助於服飾,能創造出一種美妙身材的錯覺。

09夏季服裝搭配天下人等,高矮胖瘦各得其所,不同的體型著裝意識有所區別。對於高大的人而言,在服裝選擇與搭配上,應注意:上衣適當加長以縮小高度,切忌穿太短的上裝。服裝款式不能太復雜,適宜穿橫條或格子上裝。服裝色彩宜選擇深色、單色為好,太亮太淡太花的色彩有一種擴張感,就顯得更大了。

對於矮的人而言,希望通過服裝打扮拉長高度,故上衣不要太長、太寬,褲子不能太短,褲腿不要太大,褲子宜蓋著鞋面為好,服裝色彩宜稍淡、明快柔和些為好,上下色彩一致可造成修長之感。服裝款式宜簡潔,忌穿橫條紋的服裝。v型無領外套,比圓領更能營造修長之感。簡潔連衣裙可以提高腰線,忌用太闊的腰帶。

對於較胖的人而言,穿衣就要盡量讓自己顯瘦

服飾搭配技巧,故穿衣不能穿太緊身的衣服。以寬松隨意些為好,衣服領以低矮的v型領為最佳,褲或裙不宜穿在衣服外邊,更不能用太誇張的腰帶,這樣容易顯出粗大的腰圍。在顏色上以冷色調為好,過於強烈的色調就更顯胖了。忌穿橫條紋、大格子或大花的衣服。

對於偏瘦的人而言,要盡量穿得豐滿些。不要穿太緊身的服飾夏季服裝搭配,服裝色彩盡量明亮柔和,太深太暗的色彩反而更顯瘦弱。可選穿一些橫條、方格、大花圖案的服飾,以達到豐滿的視覺效果。

著裝除了與體型身材協調外,還應注意與年齡相吻合。不是所有的服裝服飾搭配都時候同一個年齡。由於年齡的差異,從服裝款式到色彩均有講究。一般而言,年輕人可以穿得鮮亮、活潑隨意些,而中年人相對應穿得莊重嚴謹些。年輕人穿著太老氣就顯得未老先衰沒有朝氣,相反,老年人如穿太花哨就被認為老來俏。隨著生活的發展,人們著裝的觀念發生了許多變化,一個很明顯的趨勢就是:年輕人穿得素雅,中老年人相對花哨,老年人希望通過服裝來掩蓋歲月的痕跡,年輕人試圖通過服飾來強化自己的成熟期,這自然無可厚非。然不管怎麼說,服裝打扮始終還是有年齡距離的,一個老年人如穿上少女的娃娃裝總欠妥當。青春自有自己獨特的魅力,而中老年人自然也有年輕人無法企及的成熟美、服飾的選擇唯有適應這種美的呼應,方能創造出服飾的神韻。

返回列表