返回列表 發帖

烏鴉座的故事

在希臘神話中,傳說太陽神阿波羅養了一隻烏鴉,這傢伙既笨又懶,還好撒謊。

  有一天,阿波羅拿出個大銀杯,命烏鴉去河邊舀一杯淨水給宙斯上供。誰知過了很長時間也不見烏鴉的影子。原來,它跑到一棵無花果樹上打起了瞌睡,直到一個熟透的無花果落在頭上,才驚了它的好夢。它嚇了一跳,嘴裡銜的大銀杯啪的一聲掉在地上,正好雜在一條從樹下爬過的大蛇身上。烏鴉叼著蛇睡眼惺忪地飛了回來,阿波羅責問它為什麼誤事,它狡猾地說:「是這條蛇和我搗亂。」

  這條倒霉的蛇就是長蛇座,那個銀杯就是巨爵座,而自欺欺人的烏鴉自然就是烏鴉座了。

  關於烏鴉座的來歷還有另一種說法,講的也是那只烏鴉。因為它特別愛說謊,阿波羅就懲罰它把一身漂亮的銀白色羽毛變成了黑色,並永受乾渴之苦。因而我們看到的烏鴉羽毛都是黑的,並且叫聲嘶啞難聽。這只烏鴉死後,宙斯為了告誡後人,就把它升到天上化為烏鴉座。

 

要持續更新下去喲!!祝你心情愉快

TOP

返回列表