返回列表 發帖

花開花落、有人在離開!只剩我一人感悟

心中釋然、
  沒有了牽掛、
  就讓一切回歸自然、曾經!
  ——題記
  隨波逐流成了生活的主題!生活的節奏仍是那麼得不緊不慢!是失去了前進的目標還是什麼?有點茫然!僅是因為茫然?
  中專生涯結束了,意味著學生生涯是該畫上句號了,或許這句號沒有能夠想像中的那麼完美!
  快要走上工作了,關於工作心中只有淺薄的概念!有點諷刺、有點嘩然!小時候的夢想與現實終究是有差異的!
  試著去改變,試著去掙扎!最終沒能改變什麼!反倒讓生活改變了自己!很無奈!很討厭現在的自己!
  這場青春我一直是個失敗者的角色客串.....
  我知道我很失敗、很無能!或許還有點幼稚、甚至自私!所以身邊的人逐一已經放棄我了的時候,我也開始放棄了自己!承認了他們口中我很失敗的事實!
  就這樣生活的壓力越來越大,生活也一直過得很累!是在牽掛還是執著什麼?
  當身邊的朋友一切無論是包括什麼都開始超越我的時候,學會了對比!儘管自己一直屏著「不可以攀比」的心態在堅持著!開始動搖了!
  什麼時候才能釋然?站在昏暗的天空下我想心中釋然了,沒有了牽掛。或許就能找到曾經的自己!
  開始在零亂的青春道路上尋找心中那一份久違的釋然!
  一個人晚上悠閒的走在吵吒的馬路旁,看著身邊的汽車來來往往從身邊穿過!想到了身邊的人也在離開著自己,試著去找個人傾訴,沉默了!突然有種衝動,想就這樣一直走下去,至少不用那麼累!有一種衝動,想在馬路奔跑而去。心情或許能夠好轉。至少可以忘記煩擾,雖然只是瞬間的遺忘!
  曾經、現在、未來、還要經歷什麼?歲月匆匆而過,浮塵風中穿梭,再轟動的生命都會華麗地落幕。無休止的爭取,無意義的強求,能維持多久?放手吧!那些或許是屬於你的,或許根本不屬於你的,該放手時就還它自由,不再為難了所有也為難了自己。

 

辛苦了!祝你愈來愈好!

TOP

返回列表