返回列表 發帖

兔子花、仙客來的花語

仙客來的花語和象徵代表意義:喜迎貴客、好客
  盛花的仙客來很受人們青睞,是裝點客廳。案頭以及商店、餐廳等公共場所冬季的高檔盆花。在歐美也是聖誕節日饋贈親朋、寄托良願的重要花卉。它適宜於盆栽觀賞,可置於室內佈置,尤其適宜在家庭中點綴於有陽光的幾架、書桌上。因其株型美觀、別緻,花盛色艷,還有具香味的品種,深受人們青睞。仙客來還可用無土栽培的方法進行盆栽,清潔迷人,更適合家庭裝飾。仙客來的花語:喜迎貴客,因此適於擺放於客廳中。
  傳說嫦娥身在月宮,心卻在人間,她常呆坐桂花樹下,望遠人間,思念親人。一天,她實在敵不過相思之苦,便偷偷帶著相依為命的玉免來到人間,看望夫君后羿。久別相聚,兩情相依,嫦娥與夫君后羿沉醉在互訴衷腸中。靈性的玉兔不忍打擾這對苦命的夫妻難得的相聚,自個兒到花園中與老園丁嬉戲去了。玉兔與老園丁性情相投,相處時間雖不長,卻結下了深厚的友誼,無奈天色漸明,不得不分手了,嫦娥與后羿淚水漣漣,玉兔與老園丁也難捨難分。淚眼彤紅的玉兔從耳朵裡取出一粒種子,送給老園丁作紀念。
  嫦娥與玉兔離去後,后羿與老園丁將這粒種子種在花園裡,日日澆水,夜夜施肥,日復一日,把對嫦娥與玉兔的思念全傾注在這粒種子上,功夫不負苦心人,終於,這粒種子發出了芽兒,長成了苗兒,開出了一朵朵像小兔子頭似的花兒,那花兒翹首望月,實實地憐煞人,愛煞人。

返回列表