返回列表 發帖

水瓶對白羊的告白

不知記得從什麼時候起,在不經意之間遇到了你,你特有的矜持,沉穩的氣質,與勇往直前的勇氣一下子吸引了我。

  你像一朵炫麗的雲彩,一下子映入我的眼簾,在我的心中暗暗滋生對你的思念,但是由於太多的猶豫與對感情的無把握,使我未能鼓起勇氣向你表白。這也是你說我太過害羞,不敢與你相識的緣故,但對你的思念卻又像小草一樣在心中暗暗滋長,越來越無法忘懷。

  於是我習慣性的每天在屏幕中注視你的身影,從不間斷,當我凝視你的雙眼,當我聽到你悅耳的聲音,當我感受到我劇烈的心跳,我知道,你是我今生今世的唯一,尤其每當你義無反顧的出現在某一個特定的欄目時,周復一周的報導時,我被你的執著,所感動了。

  也許是直覺的緣故,我一直相信,你如此的執著也許是與我對你的思念的一種默契吧。看著時間一分一秒的走過去,我默默承受與你分隔兩地的一點一滴的思念,在我心中對你的感覺也越來越強烈,可我卻依然找不到與你聯絡的有效方式,哪怕與你親自見一面的機會。

  於是,在一次偶然中,我從你的辦公場所經過,希望能與你相遇,哪怕是瞬間的相遇也好,剛開始,我總覺得這種方式,雖然有些笨拙,但未嘗不是一種安撫心中對你的思念之情的一種有效的自我安慰方式。

  但是漸漸地,我越來越無法自拔於其中,有幾次我因故不能來,但我卻又從你失落的神情中感受到從你心中一種難以言喻的傷心。這也許是我的猜測吧,因此我便深深的自責與內疚。我也因此更加義無反顧的與你相遇,不管周圍投來多少異樣的眼神詫異也罷,並不會使我對你的思念而改變。因為令我心中飛揚的是我對你不變的唯一,雖然我也覺得自己所為太過於幼稚與可笑,但是我決不後悔。我會鼓起所有勇氣,盡可能的勇敢的面對一切困難。

  但當聽你說過你無所謂不在乎時,我的內心也曾一片迷茫,思想也曾反覆進行著鬥爭,我並不知道我所付出的一切你是否能感受到,你是否會明白我對你的一片良苦用心。因為我知道,對於一對幸福的情侶來說,最重要的不是轟轟烈烈的愛,而是要學會平靜的相守,默默的寬容與理解。若你能明白的話,那也正如人們所說的「心有靈犀一點通」。

  於是我一邊選擇等待,一邊一如既往的與你相會。終於,蒼天不負有心人,你終於到來了,在一個寧靜而和諧的夜晚,你就像一陣春雨悄悄地流進了我的心田。於是我便鼓起勇氣向你表白,雖然這種表白只是禮節性的試探。或許對你的反應我並沒有充分的把握,所以談話的內容便有些公式化,但是對我來說這也是一個巨大的突破。

  所以我就幻想著,如果我們能照此發展下去,那我就有希望與你相識,也就會把壓抑在心中對你兩年來的思念向你慢慢的傾訴。之後我們之間也經歷過許多風風雨雨,但每次都在我們的細心地呵護下,都雨過天晴。而每次風雨過後,卻又堅定了我對你的思念。

  這樣,日子一天天的過去了,你與我始終保持著這種柏拉圖式的愛情。雖然我也曾想鼓起勇氣捅破彼此之間的這層紙,但是想到為了不影響你的工作,我認為選擇這種默默的方式更為有效。在我心中,我一直想問你什麼是最可貴的。

  對我來說,即使你不是我的人,即使你跟我沒有關係,你依然是世上最可貴的。如果有一天我能夠對你大膽表白,我會毫不猶豫的說我愛你,如果非要在這份愛前加個期限,我希望是一萬年。

 

支持你!!!加油囉!!!多謝

TOP

返回列表