返回列表 發帖

金牛座的減肥法

用吃來化解壓力並非唯一途徑

    個性決定肥胖命運

    金牛座忍耐力十足,平日過慣壓抑的生活,再加上佔有欲極強,有時較無法控制「口欲」,身體也就在日積月累下吹脹起來。對吃頗有興趣的你,在吃當中獲得身心滿足,但偏偏金牛座動作遲緩又不愛運動,所以在瘦的時候覺得多吃一點無所謂,一旦發胖後才發覺身材已經到了需要減肥的地步了。習慣沉淪於美食的你,常在吃和減肥之間,情緒糾葛而自我矛盾。

    囤積脂肪有原因

    金牛座缺乏安全感,會用吃來讓情緒穩定。因此,愈想有依靠就吃得愈多。快樂時,借吃來延續好心情;熱戀時患得患失,害怕失去和對方的良好互動,所以常和伴侶邊約會邊吃。失戀或孤獨時,為了掃除陰霾,更是要吃。多吃又不運動的後果,就是發胖。口與舌算是金牛座的「性感帶」,有情人接吻時,最能讓你的口腔與舌頭獲得滿足。如果沒有伴侶來接吻,你只得靠食物來填滿空虛了。此外,金牛座常有甲狀腺的問題,因此容易會有個粗大的脖子。

    專屬減肥法

    建議你多多發揮意志力,並且拓展生活空間。無論談公事或是談感情,盡量避免邊吃邊談。平日在身旁更不要擺零食,要減少吃進多餘熱量的機會。你要擺脫死硬派的脾氣,知道自己胖就不要固執地一直胖下去。三餐定時定量就好,至於點心及宵夜這些,最好視而不見,原地跳繩或搖呼啦圈是懶人健美的最佳運動法。

返回列表