返回列表 發帖

西番蓮的花語

西番蓮的花語和象徵代表意義:憧憬
  西番蓮的原產雖然在南美,然而只要多費些時間也可栽種於溫室之中,它會結出黃色且非常美味的果實。人們往往是因為想食用此果實,才予以栽培。西番蓮的果實像雞蛋,而且它的果汁也像蛋黃一樣澄黃誘人,又叫它雞蛋果。其果子的顏色有黃色、紫色和紫黃雜交變色的。果子熟了以後,香氣撲鼻。科學家們經分析,發現它有石榴、菠蘿、香蕉、酸梅、草莓等水果的香味,可以說是世界上最香的水果了。所以人們又稱它為「百香果」。
  相關傳說:在美洲印地安人的傳說中,西番蓮是白天的女兒。她承襲了父親給予的熱情陽光,身上總是洋溢著燦爛笑容,她是森林和草地中最美的花朵。有一天,當晨星初升,西番蓮在睡夢中被一陣吵雜聲吵醒。她張開眼睛一看,河邊有一位少年正在玩水。他的俊美容貌吸引了公主,西番蓮一見鍾情,愛上了他。這位少年不像西番蓮在白天所看到的其他人,他是黑夜的嚮導,只在夜間出現。公主對這位黑夜嚮導十分愛慕,時時刻刻計算時間,等待夜晚的來臨,盼望見到黑夜嚮導一面。

返回列表