返回列表 發帖

風鈴草(鍾花)的花語

風鈴草(鍾花)的花語和象徵代表意義:健康、溫柔的愛、感謝
  風鈴草又名鍾花,原產南歐。株形粗壯,花朵鍾狀似風鈴,花色明麗素雅,在歐洲十分盛行,是春末夏初小庭園中常見的草本花卉,常以它表達健康、溫柔的愛。在我國尚處於引種階段,但在花卉商場和藝術拖花中可見到。
  風鈴草主要用作盆花,也可露地用於花境。風鈴草適於配置小庭園作花壇、花境材料。若用風鈴草和觀賞向日葵為主材,配上常春籐、海金砂、絲石竹籃插、表現生機蓬勃、欣欣向榮的歡樂氣氛。如以紫色風鈴草為主花,配上白色百合、飛燕草、天門冬做花插,將顯得嫻靜柔美。
花壇表現:作為一年生花卉,風鈴草在冬季溫暖地區越冬,可用於花壇,巖竹園或園林中的邊境或邊緣種植。盆栽於可15-20厘米花盆中的風鈴草可放在半陰至全陽光下養護。
  所以,它的花語式:健康、溫柔的愛、感謝。喜歡此花的你是個知恩圖報的人,別人給你的恩惠,你會銘記於心。但你極度自我,相信自己的感覺,對人有點冷漠,而且很在意別人的缺點,令身邊的朋友都不敢輕易走近你,逐漸被孤立。
花箴言:人沒有十全十美的,包括你自己。

返回列表