返回列表 發帖

塔羅牌簡易二選一牌陣

★★★推薦指數★★★

愛情和婚姻:★★★★★
工作和學業:★★★★★
投資和理財:★★★★★
人 際關 系:★★★☆☆
娛   樂:★★★★☆
其   他:★★★☆☆

使用時機:

  簡易二選一牌陣是專門對兩難選擇問題進行判斷,並進而推出最佳方案的一種典型牌陣。由於這種牌陣使用牌張較少,而且我們生活中經常會出現適合這種牌陣占卜的情況,所以這種牌陣的應用非常廣泛,是最為簡單易學也最為有用的一種牌陣。

各位置代表的意義:

  簡易二選一牌陣採用的是由左至右一線平行擺放的佈局。切牌或指示牌放在三張牌的下方。左邊的一張牌表示做出第一種選擇後會出現的情況;中間的一張牌表示做出第二種選擇後會出現的情況;右邊的一張牌表示做出別的選擇會出現的情況。在這裡,切牌表示問卜者主觀的想法。如果選擇指示牌,則代表問卜當事人的特質。

解牌順序:

  解牌時,首先應該對切牌或指示牌進行判斷,看看它對整個牌陣的影響,然後再分析第一種選擇會導致什麼結果,再後是第二種選擇和其它選擇的結果。按照這樣的順序解釋過後,以這些解釋為基礎,綜合所有信息提出最後的建議。

注意事項:

  在這裡,尤其要注意切牌或指示牌對別的牌的影響。因為這種影響可能影響到占卜者的最後判斷。除此之外,牌陣中的三張牌互相之間不產生影響,這與後面要介紹的諸多牌陣大為不同,因此也表明這是一個最簡單的牌陣。

返回列表