返回列表 發帖

有關塔羅的「測不准原理」

個人以為,這取決於事件的類型。
如果一個事件是沿一條路徑發展的,那麼塔羅自然可以輕鬆預言它的未來,即使它是複雜的。如果一個事件有路徑發展趨向,那麼塔羅恐怕只能預言它最有可能走向的一條,即使它是簡單的。
故而,個人以為這種測不准,緣於越是複雜的事件,就越可能有多種發展趨向;越是細節,就越有多種可能。

關於解牌時,對牌面信息的感覺(靈感)與領悟:個人覺得,占卜引導書上給出的應該屬於一種基礎方向,對於任何的塔羅都是適用的大意。但這只是大意,實際應用中,應根據牌的種類和事件的具體方向、內容或是細節具體情況具體分析。
在實際解牌過程中,不同的牌存在差異性。
比方說常用的維斯康提和偉特,就愚人牌的牌面而言。維斯康提的愚人顯得茫然,而偉特牌則明顯強調了盲目的感覺。事例繁多,在此不做祥述。
我始終覺得,對於牌面的理解,在解拍過程中是十分重要的。每副牌的牌面信息是不同的,不同的牌面在解讀中會給我們以不同的靈感。
個人在占卜過程中會注意牌面信息以及牌面信息給出的一瞬而過的靈感。

關於塔羅的學習:神秘學的內容其實似乎最終都會牽扯到四元素上來,一直認為對元素的領悟,對塔羅乃至整個神秘學的學習都是有利的。

返回列表